2/26 JA東深沢プロジェクト 「準備」 (その2)
移動先の畑を耕して、肥料をまきました。
2月26日 今日の献立
きなこ揚げパン
牛乳 ボルシチ くだもの(はるか) <主な食材の産地> 豚肉・・・神奈川 にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・愛知 はるか・・・愛媛 2/23 今日の給食 その1主食は、ハッシュドポークライス 2/23 今日の給食 その2
和風サラダ
2/23 今日の給食 その3
デザートは、いよかん
2/23 今日の給食(その4)
最後は牛乳です。
2/23 地域紙芝居(2年) その1
学校支援コーディネーターの仲介で、2年生が地域に伝わる昔話を紙芝居で楽しみました。
2/23 地域紙芝居(2年) その2
つづきです
2/23 地域紙芝居(2年) その3
ねたきりゼロを目指す町の会の皆様、ありがとうございました。
2/22 JA東深沢プロジェクト 「湿度」(その1)2/22 JA東深沢プロジェクト 「湿度」(その2)
成長に大きな差が見られます。
2/22 JA東深沢プロジェクト 「湿度」(その3)2/22 JA東深沢プロジェクト 「湿度」(その4)2/22 今日の給食(その1)2/22 今日の給食(その2)2/22 今日の給食(その3)
野菜の値段は、あいかわらず高値のままですね。
2/22 今日の給食(その4)2/22 今日の給食(その5)
今日は、お箸とスプーンです。
2/22 今日の給食(その6)
今日は、いつもとは違う画像加工ソフトを使いました。
2月22日 今日の献立
じゃこごはん
牛乳 五目豆腐 野菜の中華風味 <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・埼玉 ねぎ・・・千葉 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・群馬 豚肉・・・神奈川 |
|