1/15 今日の給食(その3)
エビピラフの続きです。
1/15 今日の給食(その4)1/15 今日の給食(その5)
最後はパリパリサラダ
ワンタンの皮がパリパリです。 パリパリの食感が伝わりますか? 1/15 全校朝会 (その1)1/15 全校朝会 (その2)
本校近辺の歩道の安全に協力していただく、見守り隊のみなさんです。よろしくおねがいします。
1/15 JA東深沢プロジェクト 「本葉」理由は分かりませんが、畑の端に植えたほうれん草は発芽率が高く、苗の成長が早い気がします。 追肥が待ち遠しいです。 1月15日 今日の献立
エビピラフ
牛乳 白菜とベーコンのスープ パリパリサラダ <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 はくさい・・・茨城 キャベツ・・・愛知 だいこん・・・神奈川 きゅうり・・・千葉 えび・・・インド 1/13 JA東深沢プロジェクト 「好天」(その1)まだまだ土しか見えませんね。 1/13 JA東深沢プロジェクト 「好天」(その2)
本葉が少しずつ大きくなってきました。
本葉が4枚になったら追肥です。 1/13 プレミアムズームモード(その1)1/13 プレミアムズームモード(その2)
寒さに負けずに咲いていますね。
1/13 プレミアムズームモード(その3)
撮影者の影が写り込まないように撮りました。
1/13 書き初め展(1年)1月19日まで展示しています。 ご来校の際は、PTAネームプレートを付けてご覧ください。 1/13 書き初め展(2年)
2年生までは硬筆です。
1/13 書き初め展(3年)
3年生から毛筆です。
「つよい力」 1/13 書き初め展(4年)
4年生は「美しい空」
1/13 書き初め展(5年)
5年生は「豊かな心」
1/13 書き初め展(6年)
6年生は「平和な春」
ひがしタイム
3学期になり、1回目のひがしタイムがありました。
今日は、6年生の仕事を紹介します。 遊びの説明をしたり、1年生を活動場所まで連れて行ったりします。3枚目は、活動後に校庭のラインを消しているところです。 6年生はひがしのリーダーとして毎回頑張っています。 1/12 今日の給食 (その1)
今日の給食です。
初めに、全体の写真を載せます。日差しが強い! |
|