12/25 下校楽しい冬休みを過ごしてくださいね。 12/25 通知表12/25 今日の気温ビブスもすぐに乾きそうですね。 12/25 NSプロジェクト 桜取りつけ編 その1まずは、ネットと設計図を照らし合わせました。 大変な作業になる予感が、、、、、、、、 12/25 NSプロジェクト 桜取りつけ編 その2
初めは取りつけ作業に慣れず、写真の1列を完成させるのに1時間以上かかってしまいました。
どのようにして桜がネットに取り付けられているのか、3枚目の写真で理解できると思います。 12/25 NSプロジェクト 桜取りつけ編 その3腰が痛みだす頃ですね。 12/25 NSプロジェクト 桜取りつけ編 その4
完成した様子ですね。
12/25 JA東深沢プロジェクト 「発芽」冬休みが明けるころがとても楽しみです。 12/25 大掃除 その1まずは、その1です。 12/25 大掃除 その2
大掃除の様子 その2です。
12/25 大掃除 その312/25 終業式 その112/25 終業式 その2
1年生、3年生、5年生の代表児童が2学期がんばったことについて発表しました。
12/22 JA東深沢プロジェクト 「貯水」(その1)
土日がお休みなので、たっぷりお水をあげました。
12/22 JA東深沢プロジェクト 「貯水」(その2)
土日に芽が出るといいのですが。
12/22 今日の給食(その1)
2学期の給食は、今日が最後です。
12/22 今日の給食(その2)チキンカツに迫ってみました。 12/22 今日の給食(その3)
コンソメスープは、具が完全に水没していたため、ピントを合わせることができませんでした。
スープやみそ汁の撮影は、大変難しいです。特に、具が水没している場合はオートフォーカスでは無理なことが分かりました。 12/22 今日の給食(その4)カメラのレンズは、中に入っているフルーツにピントを合わせるのが難しいのですが、人間の目はすごいですね。 3学期は、マニュアルモードに挑戦します! 12月22日 今日の献立
チキンカツサンド
牛乳 コンソメスープ フルーツゼリー <主な食材の産地> キャベツ・・・愛知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 鶏肉・・・徳島 ベーコン・・・茨城 群馬 千葉 鶏卵・・・青森 |
|