2/22 今日の給食(その5)

今日は、お箸とスプーンです。
画像1 画像1

2/22 今日の給食(その6)

今日は、いつもとは違う画像加工ソフトを使いました。
画像1 画像1

2月22日 今日の献立

じゃこごはん
牛乳
五目豆腐
野菜の中華風味

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・埼玉
ねぎ・・・千葉
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・神奈川

2/21 地域安全マップ (5年)(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の廊下に、地域安全マップが掲示されています。

2/21 地域安全マップ (5年)(その2)

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/21 クラブ発表展示の部 (模型・工作)(その1)

模型・工作クラブによる作品、「飛行機」です。





職員室前に掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 クラブ発表展示の部 (模型・工作)(その2)

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 クラブ発表展示の部 (マンガ・イラスト)(その1)

マンガ・イラストクラブによる作品です。





3階、家庭科室前に掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 クラブ発表展示の部 (マンガ・イラスト)(その2)

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 クラブ発表展示の部 (マンガ・イラスト)(その3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
終わりです。

2/21 クラブ発表展示の部 (料理・手芸)(その1)

料理・手芸クラブによる作品、「くつ下で作ったマスコット」です。






職員室前に掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 クラブ発表展示の部 (料理・手芸)(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その2です。

2/21 クラブ発表展示の部 (料理・手芸)(その3)

終わりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 今日の給食 (その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食を掲載します。




まずは、パンの写真です。

2/21 今日の給食 (その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日もニンジンを撮影できました。

2/21 今日の給食 (その3)

キャベツサラダの写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 今日の給食 (その4)

牛乳の写真です。 ふたの部分に「ガッコウ」と書かれていますね。
画像1 画像1

2/21 今日の給食 (その5)

画像1 画像1
今日は、フォークとスプーンを使って給食を食べました。

2/21 今日の給食 (その6)

画像1 画像1
最後に全体の写真です。

2/21 ブラインドウォーク体験 (4年) (その1)

今日は、4年生がブラインドウォークを体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31