3/9 今日の給食(その5)
おはしは、ピントが合っていなくてもそれとわかるので、大丈夫ですよね。
3/9 今日の給食(その6)
今日の牛乳
3/9 今日の給食(その7)3/8 きのうの給食(その1)
昨日の牛乳
3/8 きのうの給食(その2)3/8 きのうの給食(その3)3/8 きのうの給食(その4)3/8 きのうの給食(その5)家で食べる食事を思い出すと、スプーンとフォークで食べることってあまりないのですが、皆さんのおうちではどうですか? 3/8 きのうの給食(その6)
スタジオAは照明が弱いので、フラッシュを使ってみました。
トレーにフラッシュが写り込みますね。 3/8 きのうの給食(その7)スタジオAでの撮影でした。 3/7 おとといの給食(その1)
おとといの給食
3/7 おとといの給食(その2)
ごはん
3/7 おとといの給食(その3)
四川豆腐
3/7 おとといの給食(その4)
野菜の中華風味
野菜の値段が、だいぶ元に戻ってきましたね。 レタスを1玉丸ごと買える価格になりました。 ということで、我が家では昨日、久しぶりにレタスを1玉買いました。 3/7 おとといの給食(その5)
おととい飲んだ牛乳。
このように書くと、妙に古い牛乳を飲んだような錯覚に陥るのは 私だけか・・・ 3/7 おとといの給食(その6)
最後は、お箸とスプーン。
スプーンが付くと、ご飯をスプーンで食べる児童を見かけます。 白いご飯は、スプーンではなくお箸で食べましょう。 3月9日 今日の献立
ゆかりごはん
牛乳 ジャンボぎょうざ もやしのごま風味 くだもの(せとか) <主な食材の産地> 米・・・新潟 しょうが・・・高知 キャベツ・・・神奈川 ねぎ・・・千葉 にんにく・・・青森 もやし・・・群馬 にんじん・・・千葉 にら・・・栃木 豚肉・・・千葉 せとか・・・愛媛 3月8日 今日の献立
セサミトースト
牛乳 さつまいもシチュー コーンサラダ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 さつまいも・・・千葉 パセリ・・・茨城 キャベツ・・・神奈川 鶏肉・・・山梨 3月7日 今日の献立
ごはん
牛乳 四川豆腐 野菜の中華風味 <主な食材の産地> 米・・・新潟 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・群馬 豚肉・・・千葉 3/6 日本体育大学足育測定 データ入力
日本体育大学と協力して実施している「足育測定」の基本データの入力作業を行いました。
船渡和男教授の指導のもと、6人で全校児童の基本データを入力しているところです。 |
|