3/2 2年 6年生を送る会に向けて3週間前から2年生みんなで「6年生に伝えたい気持ち」を考えて、その気持ちが伝わるように練習を積み重ねてきました。 明日は、6年生への気持ちが伝わるといいですね。 3月2日(金)の給食
【献立】 あげパン 牛乳
春雨スープ 野菜の中華風味 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・千葉 小松菜 ・・・埼玉 キャベツ ・・・愛知 きゅうり ・・・埼玉 たけのこ ・・・九州 うずら卵 ・・・愛知 3月1日(木)の給食
【献立】 菜の花ずし 牛乳
魚の照り焼き すまし汁 もものゼリー 【主な食材と産地】 ごぼう ・・・青森 にんじん ・・・千葉 れんこん ・・・石川 なばな ・・・千葉 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・千葉 ぶり ・・・静岡 卵 ・・・青森 かんぴょう ・・・栃木 わかめ ・・・韓国 |
|