6/20 4年水泳指導開始
本日は4年生のプール開きをしました。各学級代表が、水泳で頑張りたいことを発表しました。久しぶりのプールでしたが、約束を守り、気持ちよく泳ぐことができました。
1年生 プール開き
今日は1年生のプール開きでした。
大きなプールに目を輝かせ、冷たい水の中に入ると自然と笑顔になっている様子が印象的でした。 安全に気をつけながら、児童一人ひとりがたてた目標を達成できるよう、これから指導していきます。 6/20 今日の給食(その1)いつもとは違うカメラ「アルミに反射している日光を利用しました」 6/20 今日の給食(その2)いつもとは違うカメラ「色鮮やかなのはいいですが、逆光が強すぎました。加減が難しいです」 6/20 今日の給食(その3)いつもとは違うカメラ「いつものカメラとは画質が違いますね」 6月20日 今日の献立
ピザトースト
牛乳 ポテトスープ くだもの(河内晩柑) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・愛知 ピーマン・・・宮崎 じゃがいも・・・長崎 にんじん・・・千葉 パセリ・・・長野 河内晩柑・・・愛媛 6/19 今日の給食少し離れた所からのズーム撮影と、マクロ撮影を比較したかったのですが、ズームを使った撮影は手ぶれがひどく、ピントがうまく合いませんでした。 6/19 ソラマメの展示
今年も八百屋さんのご好意で、昇降口にソラマメを展示しています。
6/19 水泳指導始(6年)1・2時間目は、6年生がプールに入りました。 水温が少し低めでしたが、プール開きを予定通り実施できました。 6/19 家庭教育学級
株式会社にんべん 代表取締役社長 高津 克幸様 を講師にお招きし、家庭教育学級を開催しました。
講演と出汁の試飲などを行いました。 高津様をはじめとする株式会社にんべんのスタッフの皆様、文化・厚生委員の皆様、ありがとうございました。 6月19日 今日の献立
大豆とじゃこのごはん
牛乳 いかのかりんとう揚げ 夏野菜のみそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 なす・・・岡山 かぼちゃ・・・北海道 ちりめんじゃこ・・・徳島 いか・・・ペルー 6/16 今日の給食(その1)いつもとは違う場所「お米の一粒一粒がきれいに見えます」 6/16 今日の給食(その2)いつもとは違う場所「逆光を上手く利用しました」 6/16 今日の給食(その3)いつもとは違う場所「撮影が難しい汁ものですが、いつもとは違う場所で撮影したため、何かがいつもと違いませんか?」 6/16 今日のプール(その1)つづく 6/16 今日のプール(その2)
つづき
プールに沈めて掃除をするロボットが投入されました。 6/16 今日の桃昨日とは違う桃です。 6/16 理科(3年)
3年生は、昆虫を育てて観察します。
6/16 体育(5年)6/16 理科(4年) |
|