6/13 今日の給食6月13日 今日の献立
こぎつねずし
牛乳 小魚のから揚げ すまし汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・千葉 こまつな・・・東京 ねぎ・・・千葉 鶏卵・・・青森 にぎす・・・石川 6/12 プールフェンス塗装工事6/12 今日の給食スープにピントが合っていないのは、水面に蛍光灯が写り込んでいないためと思われます。 冷凍みかんは、蛍光灯が反射して美しいですね。成功です。 6/12 プール注水今日からプールに水を入れ始めました。 水しぶきがきれいに写り、爽やかな写真だと思いませんか? 6月12日 今日の献立
肉みそめん
牛乳 わかめスープ くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> 豚肉・・・千葉 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・愛知 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・千葉 冷凍みかん・・・愛知 6/10 学校公開(その1)
1時間目は、体育館で5・6年生を対象とした「いじめ防止講演会」を行いました。
6/10 学校公開(その2)6/10 学校公開(その3)3日間の参観者数は、合計で1655名でした。 ありがとうございました。 6/9 今日の給食「キャベツのゆかりかけ」のピントが合っていないようですが・・・。 6/9 今日の清掃(その1)↑ 昇降口 ↓ くつ箱 6/9 今日の清掃(その2)↓ 教室(2年) 6/9 4年 水道キャラバン
4年生は、社会科の学習の一環として、「水道キャラバン」を招き、美味しく安全な水道水について学びました。寸劇や動画で水道水が家庭に届くまでを知り、実際に濾過の過程を実験して学びました。
(肖像権の観点から、写真の他への転用は、ご遠慮ください ) 6月9日 今日の献立
かば焼き丼
牛乳 吉野汁 キャベツのゆかりかけ <主な食材の産地> 米・・・北海道 アジ・・・長崎 鶏肉・・・山梨 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・千葉 こまつな・・・東京 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・神奈川 6/8 帰りの会(4年)6/8 社会(6年)今日は、平安時代末期を学習しました。 6/8 総合的な学習の時間(5年)同じ記事を扱っても、様々な捉え方ができることを学んでいました。 6/8 学級活動(5年)6/8 理科(3年)
教室で飼っていたアゲハチョウが羽化しました。
児童の話では、「春型のメス」だそうです。 6/8 今日の給食 |
|