5月2日 今日の献立

中華風おこわ
牛乳
切り干し大根の煮つけ
みそ汁
アップルゼリー

<主な食材の産地>
米・・・北海道
もち米・・・山形
鶏肉・・・宮崎
豚肉・・・神奈川
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・千葉
こまつな・・・埼玉
さやいんげん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
たまねぎ・・・北海道

5/1 町たんけん(3年生)

3年生になり、社会科の学習が始まりました。今日は、学校のまわりを4グループに分かれて町たんけんをしました。調べたことはグループでまとめて発表していきます。お手伝いいただいた保護者の皆様に感謝いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/1 低学年リレー練習

画像1 画像1
本日より、低学年リレーの練習が始まりました。


低学年リレーの練習は、給食準備中に行います。
1年生選手の参加は、来週からです。
画像2 画像2

5/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ワンタンスープのワンタンが、大きかったです。



ワンタンの大きさが、写真から伝わりますか?

5月1日 今日の献立

ごま揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
くだもの(南津海)

<主な食材の産地>
豚肉・・・神奈川
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・群馬
ねぎ・・・千葉
南津海・・・愛媛

4/28 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食



今日は、3品全てピントが合いました。

4/28 Welcome お話会(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
DKOがPTAコーラスにお願いし、1年生の各学級で「Welcome お話会」を行っています。
今朝は4組でした。


演目は「はらぺこあおむし」です。


歌と演奏とエプロンシアターで、はらぺこあおむしの世界を表現します。
はらぺこあおむしは最後にどうなるのでしょう。


1年生は夢中になってお話を聞いていました。

4月28日 今日の献立

ひじきごはん
牛乳
田舎汁
くだもの(河内晩柑)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
ごぼう・・・青森
にんじん・・・徳島
だいこん・・・千葉
ねぎ・・・千葉
こまつな・・・埼玉
豚肉・・・千葉
河内晩柑・・・愛媛

4/27 4年遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生は、今日つくし野アスレチックに遠足に行きました。
みんなで楽しく遊び、仲を深めました。

4月27日 今日の献立

ハニートースト
牛乳
ボルシチ
ブロッコリーとコーンのサラダ

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・静岡
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知
パセリ・・・静岡
ブロッコリー・・・埼玉
豚肉・・・千葉

4/27 4年生遠足 つくし野

4年生の遠足は、つくし野に行きます。
天候の回復や、アスレチック場が概ね、木々に覆われていることを考慮しました。

4/26 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食



相変わらずマクロ撮影は難しい。


野菜のピントがずれていますね。

4月26日 今日の献立

バターライスのきのこソースがけ
牛乳
糸寒天サラダ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
にんじん・・・徳島
しめじ・・・新潟
パセリ・・・静岡
だいこん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
むきえび・・・インド
鶏肉・・・山梨
糸寒天・・・伊豆諸島

4/25 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食

4/25 委員会紹介集会

画像1 画像1
今朝の児童集会は、委員会紹介集会でした。



体育館のステージに各委員会の委員長が並び、順番に委員会名と委員会活動の概要を発表します。






説明後、その委員会に所属する5・6年生が立ち上がり、全校の児童に紹介されます。
画像2 画像2

4月25日 今日の献立

ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
からしあえ
けんちん汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
さば・・・ノルウェー
鶏肉・・・山梨
こまつな・・・埼玉
もやし・・・栃木
にんじん・・・徳島
ごぼう・・・青森
だいこん・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
ねぎ・・・千葉

4/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食

はたらくく消防写生会

 今日は1・2年生の「はたらく消防写生会」がありました。普段間近で見れない消防車を見て、「かっこいい」「大きい」などのを感想を言っていました。どの児童も、真剣焦消防車を描いていて、良い作品ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/24 H28年度 学校関係者評価委員会報告書について

平成28年度 学校関係者評価委員会 報告書、各種アンケート結果を掲載いたします。


学校概要のページから、学校関係者評価委員会のタブをクリックしてください。
画像1 画像1

4月24日 今日の献立

ジャムサンド
牛乳
ビーンズシチュー
くだもの(清見オレンジ)

<主な食材の産地>
鶏肉・・・山梨
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・長崎
パセリ・・・香川
清見オレンジ・・・愛媛
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31