1/17 好きな本アンケート結果(その8)設定が面白いそうです。 高学年では、男子に人気があります。 中学年では男女関係なく大人気だそうです。 1月17日 今日の献立
ホットツナサンド
牛乳 ポトフ くだもの(ネーブル) <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・愛知 セロリ・・・愛知 パセリ・・・静岡 豚肉・・・千葉 ネーブル・・・熊本 1/16 今日の給食(その1)
今日の給食
1/16 今日の給食(その2)
ご飯つぶが輝いていますね!
1/16 今日の給食(その3)
ウズラの卵の存在感!
1/16 今日の給食(その4)1/16 今日の給食(その5)
日本体育大学 船渡研究室の皆様にも本校の給食を食べていただいています。
1/16 小松菜採り(1年)
1年生が秋山農園で採ってきた小松菜です。
プロが作る野菜は美しい! 1/16 2020マスコットキャラクター投票各学級で3つの案について話し合い、1学級1票で投票します。 学級によっては、かなり白熱した話し合いになったということです。 はたして、どのキャラクターに決まるのでしょうか・・・ 1/16 JA東深沢プロジェクト 「網目」(その1)今日はぽかぽかで、日差しもたっぷりと注いでいます。 ところが、防球ネットの網目によって、畑に日なたと日かげができています。 1/16 JA東深沢プロジェクト 「網目」(その2)こちらは日なた。 こちらは日かげ。 1/16 JA東深沢プロジェクト 「網目」(その3)日光がよく当たり、しかもコンクリートの照り返しがある場所に植えたほうれん草がよく育っています。 1/16 JA東深沢プロジェクト 「網目」(その4)日かげの様子 1/16 JA東深沢プロジェクト 「網目」(その5)1/16 書き初め展 開催中
今週末の19日まで書き初めを展示しています。
どうぞ、ご覧ください。 1月16日 今日の献立
わかめごはん
牛乳 肉じゃがうま煮 きゅうりと大根のごま風味 <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 豚肉・・・千葉 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 だいこん・・・神奈川 きゅうり・・・千葉 1/15 今日の給食(その1)1/15 今日の給食(その2)
エビピラフです。
エビの存在感が伝わりますか? 1/15 今日の給食(その3)
エビピラフの続きです。
1/15 今日の給食(その4) |
|