3月15日 今日の献立

スパゲッティミートソース
牛乳
ブロッコリーとキャベツのサラダ
くだもの(せとか)

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
パセリ・・・茨城
キャベツ・・・神奈川
ブロッコリー・・・愛知
豚肉・・・千葉
せとか・・・愛媛

3/14 今日の給食 その1

今日は、スタジオBでの撮影です。



照明が強すぎますかね。
画像1 画像1

3/14 今日の給食 その2

ブドウパンということで、ブドウにピントを合わせてみました。


プレミアムズームモードでの撮影です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/14 今日の給食 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
ひよこ豆のスープ

3/14 今日の給食 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のお魚は、「メルルーサ」

3/14 今日の給食 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のデザートは、「とちおとめ」

3/14 今日の給食 その6

今日の牛乳の賞味期限は、3月21日ですね。
画像1 画像1

3/14 今日の給食 その7

今日は、スプーンとフォークを使いました。
画像1 画像1

3/14 卒業式練習(5・6年) その1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から、5・6年生合同での卒業式練習が始まりました。

3/14 卒業式練習(5・6年) その2

画像1 画像1
画像2 画像2
今年の卒業生は、125名




バックアップする5年生は、111名です。

3/14 卒業式練習(5・6年) その3

画像1 画像1
画像2 画像2
呼びかけは、声のボリュームや速さなど、いろいろ練習していきます。

3/14 卒業式練習(5・6年) その4

画像1 画像1
画像2 画像2
呼びかけは、タイミングをそろえるなど、これからも練習は続きます。

3/14 ペーパークラフト

画像1 画像1
画像2 画像2
マスコットキャラクターの数が増えていました。

3月14日 今日の献立

ぶどうパン
牛乳
魚のパン粉焼き
ひよこ豆のスープ
くだもの(いちご)

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・神奈川
パセリ・・・茨城
豚肉・・・千葉
メルルーサ・・・チリ
いちご・・・栃木

3/13 登下校メールサービス「ミマモルメ」 不具合発生中

登下校メールシステム「ミマモルメ」に、障害が発生しております。


システム障害の解消まで、時間がかかるかもしれません。


メールが届いていないのは、システム障害によるものです。
画像1 画像1

3/13 JA東深沢プロジェクト 「球根」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
土が乾いていたので、水をあげました。





今日のチューリップも載せておきます。

3/13 掲示 (その1)

新しい掲示物です。






下駄箱付近に置いてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/13 掲示 (その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
その2

3/13 掲示 (その3)

ぜひ、見てください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/13 今日の給食 (その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食です。




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31