5年 社会科見学3
チョコレート小枝の試食からです
5年 社会科見学2
5年社会科見学は、森永製菓鶴見工場に到着しました。これより見学です。
5年 社会科見学1
5年社会科見学のバスが出発します。
12/20 書写 (4年)12/20 今日の給食(その1)
今日の給食です。
12/20 今日の給食(その2)
キムチチャーハンです。
12/20 今日の給食(その3)12/20 今日の給食(その4)
ワンタンは手作りでした。
12/20 今日の給食(その5)
みかんは、ピントを合わせるのが大変難しい。
光が強く当たると、ピントを合わせやすくなりました。 12/20 お楽しみ会 (6年) その1
昨日行われたお楽しみ会の様子を掲載します。
まずは、玉合戦の様子です。 12/20 お楽しみ会 (6年) その2自家製段ボールシェルターに身を隠して、相手の攻撃を防ぎます!! 12/20 お楽しみ会 (6年) その3
ティボールの様子です。
太陽がまぶしいですね。 12月20日 今日の献立
キムチチャーハン
牛乳 ワンタンスープ くだもの(みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・北海道 ねぎ・・・新潟 にら・・・栃木 しょうが・・・高知 もやし・・・群馬 たまねぎ・・・北海道 豚肉・・・神奈川 鶏卵・・・青森 みかん・・・愛媛 12/19 今日の給食(その1)
今日の給食です。
12/19 今日の給食(その2)
今日のご飯は、北海道産の「ななつぼし」でした。
12/19 今日の給食(その3)
けんちん汁です。
12/19 今日の給食(その4)
さばのごまだれかけです。
12/19 今日の給食(その5)
おひたしです。
12/19 今日の給食(その6)
久しぶりの牛乳です。
12/19 今日の給食(その7)
牛乳びんをよく見たら、【meiji】のエンボス加工が施されていました。
3枚目の写真に注目です! これは新発見です!! |
|