10/3 開校記念集会
今日は、68回目の開校記念日です。
体育館で、開校記念集会を行いました。 各学級の代表者がステージでじゃんけんを行い、最後まで勝ち残る学級を決める集会です。 優勝は、3年1組でした。 10月3日 今日の献立
豚肉と昆布のごはん
牛乳 豆腐汁 お豆かりんとう <主な食材の産地> 米・・・北海道 豚肉・・・神奈川 鶏肉・・・宮崎 ごぼう・・・青森 にんじん・・・北海道 ねぎ・・・青森 こまつな・・・東京 さつまいも・・・千葉 10/2 3年次研修(その1)10/2 3年次研修(その2)10/2 社会科新聞作り (3年)10/2 NSプロジェクト 「鍵盤」10/2 後期委員会活動開始10/2 メダカありがとうございます。 大切に育てます。 10/2 今日の給食 その110/2 今日の給食 その2
今日のスタジオBは、少し暗めでした。
10/2 JA東深沢プロジェクト 「腰痛」なぜか、畑にアサガオの芽が顔を出していました。 10/2 NSプロジェクト「作図」10月2日 今日の献立
ごはん
牛乳 麻婆豆腐 炒めナムル くだもの(みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・青森 もやし・・・栃木 こまつな・・・東京 豚肉・・・神奈川 みかん・・・長崎 9/29 ひがしタイム
2回目のひがしタイム(異学年交流)を行いました。
6年生の準備や説明が以前よりスムーズになり、たくさん活動できました。 高学年のやさしい姿が見られること、学年を超えて盛り上がれること。 次回のひがしタイムでは、どんな姿が見られるか楽しみです!! 9/29 NSプロジェクト「方眼」今後、進捗状況も含めて情報を順次発信していく予定です。 まずは、「方眼」 9/29 JA東深沢プロジェクト 「途中」1つのうねに生えている雑草を除去するのに、2人で15分かかりました。 残り6うねです。 9/29 今日の給食(その1)中身が伝わるか・・・。 やはり無理でした。 9/29 今日の給食(その2)ブドウは、一人3個 3つの実の配置を考えずに撮影してしまった・・・。 9/29 体育(2年)
本校のホームページは、「今日の給食」や「JA東深沢プロジェクト」などの連載記事が中心となっており、教育活動の様子があまりアップされていないのでは・・・。
青空がきれいだったので、外体育の様子を撮りました。 9/29 理科(3年)
日光の学習をしています。
栃木県ではなく、太陽です。 |
|