12/13 JA東深沢プロジェクト「完成」(その1)

切り干し大根が完成しました!!
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12/13 JA東深沢プロジェクト「完成」(その2)

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角度を変えて撮りました。

12/13 中学生職業体験(その1)

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東京学芸大学附属世田谷中学校より2年生4名が、職業体験として3年生の各学級で1日教員体験を行いました。








5時間目の最後に、教員の立ち位置から児童を見る体験をしました。


各学級での様子です。

12/13 中学生職業体験(その2)

1組です。
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12/13 中学生職業体験(その3)

2組です。
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12/13 中学生職業体験(その4)

3組です。
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12/13 中学生職業体験(その5)

4組です。
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12/13 今日の給食(その1)

今日の給食
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12/13 今日の給食(その2)

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チーズウインナードッグです。


指が写り込んでしまいました。

12/13 今日の給食(その3)

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スープです。

12/13 今日の給食(その4)

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みかんは、丸ごとの場合と違い、切ってある方がピントを合わせやすいことが分かりました。

12月13日 今日の献立

ウインナーチーズドッグ
牛乳
白いんげんのスープ
くだもの(はやか)

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知
豚肉・・・神奈川
はやか・・・熊本

12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その1)

JA東深沢プロジェクト第3弾がスタートしました。
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12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その2)

約15cmの間隔で、種をまく位置を決めました。
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12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その3)

今回の種です。



2400ほどまきます。
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12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その4)

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種と種との間隔を、およそ1cmでまいてみました。

12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その5)

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来週、芽が出るか楽しみです。

12/12 今日の給食(その1)

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【お子様の食べた給食が手に取るように分かる写真】を目指し、今日もスタジオBでシャッターを切りました。






それでは、ご覧ください。

12/12 今日の給食(その2)

お米一粒一粒の存在感が伝わりますか?
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12/12 今日の給食(その3)

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田舎汁





今日のように、具が少しでも顔を出しているとピントを合わせやすくなります。
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