5月2日 今日の献立
中華風おこわ
牛乳 切り干し大根の煮つけ みそ汁 アップルゼリー <主な食材の産地> 米・・・北海道 もち米・・・山形 鶏肉・・・宮崎 豚肉・・・神奈川 にんじん・・・徳島 ねぎ・・・千葉 こまつな・・・埼玉 さやいんげん・・・千葉 じゃがいも・・・長崎 たまねぎ・・・北海道 5/1 町たんけん(3年生)
3年生になり、社会科の学習が始まりました。今日は、学校のまわりを4グループに分かれて町たんけんをしました。調べたことはグループでまとめて発表していきます。お手伝いいただいた保護者の皆様に感謝いたします。
5/1 低学年リレー練習低学年リレーの練習は、給食準備中に行います。 1年生選手の参加は、来週からです。 5/1 今日の給食ワンタンの大きさが、写真から伝わりますか? 5月1日 今日の献立
ごま揚げパン
牛乳 ワンタンスープ くだもの(南津海) <主な食材の産地> 豚肉・・・神奈川 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 もやし・・・群馬 ねぎ・・・千葉 南津海・・・愛媛 |
|