生徒会朝礼生徒会が教員のシルエットクイズを企画していました。 来年度の生徒会にも期待しています。 全校生徒で生徒会を盛り上げていきましょう。 給食のカレーたくさんの生徒がおかわりにきました。 さて、今日の給食は何でしょうか。 職業レディネス・テスト将来の目標がある生徒も、 まだ目標がはっきりとしていない生徒も、 どんなことに興味があるのか、どんな職業に向いているのかがわかります。 出た結果を基に将来を考えるのも良いかもしれませんね。 英語科(2学年)ALTの先生とCanversation Testを行っています。 今回はリストに沿って練習をしました。 これを機に、様々な国の方と積極的に話すことのできる生徒が増えてくれたら嬉しいです。 保護者会お越し頂いた保護者の皆様、ありがとうございました。 また、欠席だった方には、 生徒を通して配布物をお渡ししますので、 ご確認をお願い致します。 三送会バスケットボール部では、 1・2年生と3年生で試合をしました。 卒業式練習起立するタイミング、礼する時間の長さなど、 繰り返し練習しました。 最高の卒業式にするためにも、 しっかりと参加できるようにしましょう。 2学年 事後学習各班で一生懸命まとめました。 保護者会にお越し頂いた際には、ぜひご覧下さい! お弁当の日ご協力頂いた保護者の皆様、ありがとうございました。 かわいらしいお弁当、工夫を凝らしたお弁当、 とても大きなおにぎりなど、十人十色のお弁当が見られました。 話を聞いてると、朝4時に起きた生徒や、 予想以上に材料費がかかり、頭を悩ませた生徒など、 とにかく、どの生徒も一生懸命作ってきたようです。 三年校外学習
午後4時40分現在、狛江駅付近です。
学校到着は5時すぎになりそうです。 三年校外学習
午後3時、予定通り富士急ハイランドを出発しました。
高速道路に乗ると、なぜかあたりは霧が立ちこめています。 三年校外学習
間もなく、現地を出発します。
三年校外学習
楽しんでいます。
三年校外学習
雨の心配もなくなり、アトラクションを楽しんでいます。
三年校外学習
3月9日、三学年は富士急ハイランドへの校外学習です、
8時に予定通り出発し、10時すぎ富士急ハイランドに到着しました。 心配した雨も上がり、明るくなってきました。運転を見合わせていた絶叫系アトラクションも間もなく運転されそうです。 給食残量チェック給食残量の結果が掲示されています。 バランス良く食事をし、 健康的な体を作っていきましょう! 「エビチリ」作り
3月6日、3学年は「エビチリ」作りをしました。講師は6名の中華料理の一流レストランのシェフの方々です。
初めに、エビチリの作り方の講習を受け、その後、学級ごとに実際にエビチリを作りました。各班に1人ずつプロのシェフがついて、手取り足取りのご指導を受けたり、調理のコツを教えてもらったりと、とても贅沢な実習です。出来上がったエビチリは素晴らしいできばえで、生徒も口々に「おいしい」を連発していました。 道徳日本の伝統を受け継ぐためにはどうしたらよいのか、 個人で考え、班の中で発表し、 様々な意見を知ることができました。 2学年 フォトコンテスト投票投票をしました。 各班の思い思いの写真が並びました! 全校朝礼全校朝礼を行いました。 校長先生からのお話のあと、 百人一首大会、野球部、住まいの作文の表彰をしました。 様々な場面での活躍をこれからも 見られれることを楽しみにしています。 |
|