3/5 今日の給食 (その4 )3/5 今日の給食 (その5)
最後にスプーンとフォークの写真です。
3/5 全校朝会(表彰) その1
今朝の全校朝会は、表彰を行いました。
はじめは、「第61回 全国学芸サイエンスコンクール 書道部門」に入賞した児童を表彰しました。 3/5 全校朝会(表彰) その2「こざくら」は、老人ホーム等での演奏活動などが認められ、世田谷区教育委員会だけでなく、東京都教育委員会からも表彰されました。 3/5 全校朝会(表彰) その3
最後は、読書感想文です。
3/5 湿度 その1こちらは、校庭の乾湿計です。 湿度が、すごい数値となっています。 3/5 湿度 その2なんと、湿度が数値化されず、【HI】と表示されてています!! こちらは正門付近 こちらの湿度も【HI】!! 先週まで湿度は20%程度だったのですが、一気に変わりましたね。 3/5 湿度 その3
あまりの湿度の高さに、床がビショビショになりました。
3/5 図工(5年) その13/5 図工(5年) その23/5 図工(5年) その33/5 図工(5年) その4
ミラクルミラーステージの制作が終わった児童は、ビー玉を使ったおもちゃ作りを行っています。
3/5 図工(5年) その53/5 図工(5年) その6
ビー玉は、はたして最後までうまく転がるのでしょうか・・・。
3/5 理科(5年) その1
職員室の製氷機に5年生が並んでいます。
氷を使って何をするのでしょう? 3/5 理科(5年) その23/5 理科(5年) その33/5 理科(5年) その4
氷で水溶液の入ったビーカーを冷やすと・・・
3/5 理科(5年) その53月5日 今日の献立
あしたばパン
牛乳 スペイン風オムレツ ベジタブルソテー キャロットポタージュ <主な食材の産地> じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 パセリ・・・茨城 鶏卵・・・青森 |
|