1/11 保健集会(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
保健委員会による、保健集会を行いました。


保健委員会による新たな試みです。

1/11 保健集会(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
クイズ形式で、ハンカチと手洗いについて考えます。


みんな真剣に考えて、手を挙げました。

1/11 保健集会(その3)

画像1 画像1
画像2 画像2
つづきです

1/11 保健集会(その4)

画像1 画像1
画像2 画像2
「30秒手洗いとハンカチで、かぜに負けないぞ」

1/11 足育測定セッティング(その1)

本日より、日本体育大学 船渡 和男教授とスポーツバイオメカニクス研究室の皆さんによる、全校児童の足育測定を行います。


測定期間は、2週間を予定しています。


昨日の夕方に機材を搬入し、朝からセッティングを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/11 足育測定セッティング(その2)

つづき
画像1 画像1
画像2 画像2

1/11 足育測定セッティング(その3)

歩行コースのセッティングです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/11 足育測定セッティング(その4)

歩行の状態を計測します
画像1 画像1
画像2 画像2

1/11 足育測定セッティング(その5)

身長と体重も計測します。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/11 足育測定セッティング(その6)

つづき
画像1 画像1
画像2 画像2

1/11 足育測定セッティング(その7)

ラストです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日 今日の献立

塩やきそば
牛乳
ラーパーサイ
白玉しるこ

<主な食材の産地>
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木
キャベツ・・・愛知
ねぎ・・・埼玉
はくさい・・・茨城
豚肉・・・千葉

1/9 今日の給食 (その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期がはじまって、最初の給食です。







3学期もプレミアムズームモードを中心に撮影します。






1/9 今日の給食 (その2)

全体の写真です。
画像1 画像1

1月10日 今日の献立

そぼろごはん
牛乳
みそ汁
くだもの(はるか)

<主な食材の産地>
※・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
だいこん・・・神奈川
ねぎ・・・埼玉
鶏肉・・・山梨
鶏卵・・・青森
はるか・・・熊本

1/9 JA東深沢プロジェクト 「完成」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東深沢小学校で採れた大根がぬか漬けになりました。








ちなみに、プレミアムズームモードでの撮影です。







味はどうかな?

1/9 JA東深沢プロジェクト 「寒波」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
種を植えてから1ヶ月が経ち、やっと目に見えて分かるほど芽が成長しました。







明日からやってくる寒波がとても心配です。







ほうれん草、、、寒さに耐えることができるのだろうか、、、。

1/9 始業式 (その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期の始業式が行われました。

1/9 始業式 (その2)

児童代表の言葉を発表しました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31