6/20 今日の給食(その3)いつもとは違うカメラ「いつものカメラとは画質が違いますね」 6月20日 今日の献立
ピザトースト
牛乳 ポテトスープ くだもの(河内晩柑) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・愛知 ピーマン・・・宮崎 じゃがいも・・・長崎 にんじん・・・千葉 パセリ・・・長野 河内晩柑・・・愛媛 6/19 今日の給食少し離れた所からのズーム撮影と、マクロ撮影を比較したかったのですが、ズームを使った撮影は手ぶれがひどく、ピントがうまく合いませんでした。 6/19 ソラマメの展示
今年も八百屋さんのご好意で、昇降口にソラマメを展示しています。
6/19 水泳指導始(6年)1・2時間目は、6年生がプールに入りました。 水温が少し低めでしたが、プール開きを予定通り実施できました。 6/19 家庭教育学級
株式会社にんべん 代表取締役社長 高津 克幸様 を講師にお招きし、家庭教育学級を開催しました。
講演と出汁の試飲などを行いました。 高津様をはじめとする株式会社にんべんのスタッフの皆様、文化・厚生委員の皆様、ありがとうございました。 6月19日 今日の献立
大豆とじゃこのごはん
牛乳 いかのかりんとう揚げ 夏野菜のみそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 なす・・・岡山 かぼちゃ・・・北海道 ちりめんじゃこ・・・徳島 いか・・・ペルー 6/16 今日の給食(その1)いつもとは違う場所「お米の一粒一粒がきれいに見えます」 6/16 今日の給食(その2)いつもとは違う場所「逆光を上手く利用しました」 6/16 今日の給食(その3)いつもとは違う場所「撮影が難しい汁ものですが、いつもとは違う場所で撮影したため、何かがいつもと違いませんか?」 6/16 今日のプール(その1)つづく 6/16 今日のプール(その2)
つづき
プールに沈めて掃除をするロボットが投入されました。 6/16 今日の桃昨日とは違う桃です。 6/16 理科(3年)
3年生は、昆虫を育てて観察します。
6/16 体育(5年)6/16 理科(4年)6月15日 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のしょうが風味焼き 炒合菜 みそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 鮭・・・北海道 豚肉・・・千葉 しょうが・・・高知 ねぎ・・・茨城 にんにく・・・青森 にんじん・・・長崎 もやし・・・神奈川 キャベツ・・・愛知 にら・・・栃木 じゃがいも・・・長崎 6/15 今日の給食
撮影するまでに20分・・・
【C】が水没して、探し出すのに苦労しました。 6/15 今日のプール
青く染まっていきます。
6/15 歯みがき指導(4年) |
|