3/9 今日の給食(その1)
給食を3日分アップします。
トップバッターは、今日のご飯! ゆかりご飯です! 3/9 今日の給食(その2)ジャンボぎょうざは、給食ではおなじみですが、このサイズのぎょうざの皮をスーパーでは見たことがありません。 中華料理屋さんでは、このサイズのぎょうざを出しますかね? やはり、給食ならではのぎょうざなのでしょうか・・・ 3/9 今日の給食(その3)3/9 今日の給食(その4)
今日のデザートは「せとか」
3/9 今日の給食(その5)
おはしは、ピントが合っていなくてもそれとわかるので、大丈夫ですよね。
3/9 今日の給食(その6)
今日の牛乳
3/9 今日の給食(その7)3/8 きのうの給食(その1)
昨日の牛乳
3/8 きのうの給食(その2)3/8 きのうの給食(その3)3/8 きのうの給食(その4)3/8 きのうの給食(その5)家で食べる食事を思い出すと、スプーンとフォークで食べることってあまりないのですが、皆さんのおうちではどうですか? 3/8 きのうの給食(その6)
スタジオAは照明が弱いので、フラッシュを使ってみました。
トレーにフラッシュが写り込みますね。 3/8 きのうの給食(その7)スタジオAでの撮影でした。 3/7 おとといの給食(その1)
おとといの給食
3/7 おとといの給食(その2)
ごはん
3/7 おとといの給食(その3)
四川豆腐
3/7 おとといの給食(その4)
野菜の中華風味
野菜の値段が、だいぶ元に戻ってきましたね。 レタスを1玉丸ごと買える価格になりました。 ということで、我が家では昨日、久しぶりにレタスを1玉買いました。 3/7 おとといの給食(その5)
おととい飲んだ牛乳。
このように書くと、妙に古い牛乳を飲んだような錯覚に陥るのは 私だけか・・・ 3/7 おとといの給食(その6)
最後は、お箸とスプーン。
スプーンが付くと、ご飯をスプーンで食べる児童を見かけます。 白いご飯は、スプーンではなくお箸で食べましょう。 |
|