12/7 体育朝会(短なわ朝会 高学年 その3)12/7 体育朝会(短なわ朝会 高学年 その4)12/7 今日の給食(その1)児童がどのようなものを食べたのか、手に取るように分かることを目指すのが、この「今日の給食」シリーズの目標です。 12/7 今日の給食(その2)
あしたばパンを、様々な角度からどうぞ
12/7 今日の給食(その3)
おかずのプレート
12/7 今日の給食(その4)12/7 今日の給食(その5)
次はボイルキャベツ
12/7 今日の給食(その6)
最後は卵スープです。
角度を変えて撮ったつもりが、ほとんど同じ角度の写真となってしまいました。 12月7日 今日の献立
あしたばパン
牛乳 コロッケ ボイルキャベツ 卵スープ <主な食材の産地> じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 キャベツ・・・愛知 鶏卵・・・岩手 豚肉・・・神奈川 鶏肉・・・宮崎 12/6 今日の給食 その112/6 今日の給食 その2
接写、ブロッコリーです。
12/6 今日の給食 その312/6 今日の給食 その4
最後に全体の写真です。
12月6日 今日の献立
カレーライス
牛乳 グリーンサラダ くだもの(みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 トマト・・・愛知 りんご・・・山形 さやいんげん・・・鹿児島 ブロッコリー・・・埼玉 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・群馬 豚肉・・・神奈川 みかん・・・愛媛 12/5 ローマ字入力 (3年) その112/5 ローマ字入力 (3年) その2
おわり。
12/5 JA東深沢プロジェクト 「切干」切り干し大根を作る予定です。 12/5 短なわ朝会 その1
今日から、短なわ月間が始まりました。
朝会の様子です。 12/5 短なわ朝会 その212/5 短なわ朝会 その3
おわり。
|
|