6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3/2(金)
今日は、6年生を送る会を開催しました。各学年から、6年生に対して感謝の気持ちを込めて出し物がありました。歌、踊り、呼びかけなど各学年工夫をこらして表現しました。今年度は先生たちからのサプライズの出し物もあり、全校で盛り上がりました。最後に6年生からお礼の意味を込めた呼びかけと合奏。6年生の立派な姿を下学年に見せてくれました。6年生と過ごすとてもよい最後の行事になりました。

給食食材産地

3月2日(金)
にんにく、りんご・・・青森
玉ねぎ・・・北海道
セロリー、キャベツ・・・愛知
人参・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
しょうが、きゅうり・・・埼玉
わかめ・・・鳴門
せとか・・・愛媛
鶏肉・・・宮崎
米・・・岩手

ユニセフ募金

画像1 画像1
2月27日(火)から3月2日(金)まで、企画代表委員によるユニセフ募金を行っています。自分たちで調べ、どのようなことができるか、やることでどのような効果があるのかを発表し伝えました。学校全体が自分にできることは何かを考えるきっかけになってほしいです。

給食食材産地

3月1日(木)
菜の花、人参・・・千葉
きゅうり、しょうが・・・埼玉
鮭、米・・・岩手
鶏卵・・・群馬
鶏肉・・・宮崎
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
4/5
(木)
春季休業日終 前日準備

学校だより

学年だより

学校評価

寺子屋COSMOS