3/7 おとといの給食(その5)
おととい飲んだ牛乳。
このように書くと、妙に古い牛乳を飲んだような錯覚に陥るのは 私だけか・・・ 3/7 おとといの給食(その6)
最後は、お箸とスプーン。
スプーンが付くと、ご飯をスプーンで食べる児童を見かけます。 白いご飯は、スプーンではなくお箸で食べましょう。 3月9日 今日の献立
ゆかりごはん
牛乳 ジャンボぎょうざ もやしのごま風味 くだもの(せとか) <主な食材の産地> 米・・・新潟 しょうが・・・高知 キャベツ・・・神奈川 ねぎ・・・千葉 にんにく・・・青森 もやし・・・群馬 にんじん・・・千葉 にら・・・栃木 豚肉・・・千葉 せとか・・・愛媛 3月8日 今日の献立
セサミトースト
牛乳 さつまいもシチュー コーンサラダ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 さつまいも・・・千葉 パセリ・・・茨城 キャベツ・・・神奈川 鶏肉・・・山梨 3月7日 今日の献立
ごはん
牛乳 四川豆腐 野菜の中華風味 <主な食材の産地> 米・・・新潟 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・群馬 豚肉・・・千葉 3/6 日本体育大学足育測定 データ入力
日本体育大学と協力して実施している「足育測定」の基本データの入力作業を行いました。
船渡和男教授の指導のもと、6人で全校児童の基本データを入力しているところです。 3/6 天井調査3/6 PTA運営委員会平成29年度PTA役員の皆様、一年間、本校の児童のために無償の愛をそそいでくださり、本当にありがとうございました!! 3/6 今日の給食(その1)おはし 今日は和食です! 3/6 今日の給食(その2)3/6 今日の給食(その3)3/6 今日の給食(その4)3/6 今日の給食(その5)うちの近所は、まだまだ高いですね。 3/6 今日の給食(その6)じゃがいも、玉ねぎ、油揚げが入っていました。 3/6 今日の給食(その7)
最後は全体
3月6日 今日の献立
ごはん
牛乳 鮭のちゃんちゃん焼き おひたし みそ汁 <主な食材の産地> 米・・・新潟 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 ピーマン・・・茨城 にんにく・・・青森 もやし・・・群馬 こまつな・・・埼玉 じゃがいも・・・北海道 鮭・・・宮城 3/5 JA東深沢プロジェクト 「湿気」 (その1)
今日も移植作業を行っています。
3/5 JA東深沢プロジェクト 「湿気」 (その2)3/5 JA東深沢プロジェクト 「湿気」 (その3)
移植作業が終わるまで、残りわずかです。
3/5 今日の給食 (その1)まずは、パンの写真。 |
|