10/12 道徳授業地区公開講座(3年その1)
3年1組、2組
10/12 道徳授業地区公開講座(3年その2)
3年3組、4組
10/12 道徳授業地区公開講座(4年その1)
4年1組、2組
10/12 道徳授業地区公開講座(4年その2)
4年3組、4組
10/12 道徳授業地区公開講座(5年)
5年1組、2組、3組
10/12 道徳授業地区公開講座(6年その1)
6年1組、2組
10/12 道徳授業地区公開講座(6年その2)
6年3組、4組
10/12 道徳授業地公開講座(講演会)
講演会では、駒澤大学コミュニティ・ケアセンター カウンセラー 滝村裕子先生を講師としてお招きし、「子供の自己肯定感を育む」をテーマにご講演いただきました。
滝村裕子先生、ありがとうございました。 10/12 今日の給食(その1)10/12 今日の給食(その2)
接写です。
10月12日 今日の献立
菜めし
牛乳 じゃがいものそぼろ煮 小魚(にぎす)のから揚げ <主な食材の産地> 米・・・北海道 にぎす・・・石川 豚肉・・・神奈川 こまつな・・・東京 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 10/11 立体作品製作中(5年)
5年生の図工の様子です。
立体作品の「ドリームワゴン」を作っていました。 10/11 朝練(6年)10/11 今日の給食10/11 算数(2年)スイートポテトを題材に、「○個がいくつ分」を考えました。 10/11 JA東深沢プロジェクト 「脱臭」また、猫のフンの脱臭も行いました。 10月11日 今日の献立
ウインナーチーズドッグ
牛乳 野菜スープ くだもの(みかん) <主な食材の産地> ウインナー・・・茨城 群馬 千葉 豚肉・・・神奈川 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 みかん・・・福岡 10/10 グリーンカーテン撤去2年 さつまいも掘り天気にも恵まれ、汗をかきながらさつまいもをたくさん掘りました。 10/10 JA東深沢プロジェクト 「真夏」昇降口の気温を見ると、なんと「猛暑日」一歩手前でした。 真夏の暑さでしたね。 |
|