1/16 JA東深沢プロジェクト 「網目」(その4)日かげの様子 1/16 JA東深沢プロジェクト 「網目」(その5)1/16 書き初め展 開催中
今週末の19日まで書き初めを展示しています。
どうぞ、ご覧ください。 1月16日 今日の献立
わかめごはん
牛乳 肉じゃがうま煮 きゅうりと大根のごま風味 <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 豚肉・・・千葉 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 だいこん・・・神奈川 きゅうり・・・千葉 1/15 今日の給食(その1)1/15 今日の給食(その2)
エビピラフです。
エビの存在感が伝わりますか? 1/15 今日の給食(その3)
エビピラフの続きです。
1/15 今日の給食(その4)1/15 今日の給食(その5)
最後はパリパリサラダ
ワンタンの皮がパリパリです。 パリパリの食感が伝わりますか? 1/15 全校朝会 (その1)1/15 全校朝会 (その2)
本校近辺の歩道の安全に協力していただく、見守り隊のみなさんです。よろしくおねがいします。
1/15 JA東深沢プロジェクト 「本葉」理由は分かりませんが、畑の端に植えたほうれん草は発芽率が高く、苗の成長が早い気がします。 追肥が待ち遠しいです。 1月15日 今日の献立
エビピラフ
牛乳 白菜とベーコンのスープ パリパリサラダ <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 はくさい・・・茨城 キャベツ・・・愛知 だいこん・・・神奈川 きゅうり・・・千葉 えび・・・インド 1/13 JA東深沢プロジェクト 「好天」(その1)まだまだ土しか見えませんね。 1/13 JA東深沢プロジェクト 「好天」(その2)
本葉が少しずつ大きくなってきました。
本葉が4枚になったら追肥です。 1/13 プレミアムズームモード(その1)1/13 プレミアムズームモード(その2)
寒さに負けずに咲いていますね。
1/13 プレミアムズームモード(その3)
撮影者の影が写り込まないように撮りました。
1/13 書き初め展(1年)1月19日まで展示しています。 ご来校の際は、PTAネームプレートを付けてご覧ください。 1/13 書き初め展(2年)
2年生までは硬筆です。
|
|