1/13 書き初め展(3年)

3年生から毛筆です。
「つよい力」
画像1 画像1

1/13 書き初め展(4年)

4年生は「美しい空」
画像1 画像1

1/13 書き初め展(5年)

5年生は「豊かな心」
画像1 画像1

1/13 書き初め展(6年)

6年生は「平和な春」
画像1 画像1

ひがしタイム

3学期になり、1回目のひがしタイムがありました。
今日は、6年生の仕事を紹介します。
遊びの説明をしたり、1年生を活動場所まで連れて行ったりします。3枚目は、活動後に校庭のラインを消しているところです。

6年生はひがしのリーダーとして毎回頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/12 今日の給食 (その1)

今日の給食です。





初めに、全体の写真を載せます。日差しが強い!
画像1 画像1

1/12 今日の給食 (その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
接写で撮影しました。



おいしそうに撮ることができましたか?

1/12 今日の給食 (その3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
サラダにはパイナップルが入っています。






1/12 今日の給食 (その4)

果物は、ピントが合いません。何度も何度もシャッターを押しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/12 JA東深沢プロジェクト 「高騰」 (その1)

野菜が高い!!最近、新聞やニュースでよく見かけますね。



そんな中、1度切っても、もう1度生えてくる豆苗は、とても人気だそうです。



野菜のニュースに関連して、本校で栽培しているほうれん草の写真を載せます。




(東京新聞 2018 1/12 野菜高騰 家計に寒い冬 )
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/12 JA東深沢プロジェクト 「高騰」 (その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プレミアムズームモードで撮影したほうれん草です。

1/12 JA東深沢プロジェクト 「高騰」 (その3)

畑に砂利が混じっているのが気になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/12 避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の避難訓練の様子です。

1月12日 今日の献立

バターライスのきのこソースがけ
牛乳
フレンチサラダ
くだもの(りんご)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
しめじ・・・長野
パセリ・・・静岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・千葉
りんご・・・青森
鶏肉・・・山梨
えび・・・インド

1/11 足育測定 (低学年)

低学年の足育測定の様子です。



計測時間は、1人3分を予定しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/11 足育測定 (中学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中学年の足育測定の様子です。

1/11 足育測定 (高学年)

高学年の足育測定の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/11 今日の給食(その1)

画像1 画像1
今日は鏡開きです。


行事食の「白玉しるこ」が給食に出ました。

1/11 今日の給食(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
焼きそばは、プレミアムズームモードでピントが合わせやすいです。

1/11 今日の給食(その3)

最近、野菜は高いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31