1/13 書き初め展(3年)
3年生から毛筆です。
「つよい力」 1/13 書き初め展(4年)
4年生は「美しい空」
1/13 書き初め展(5年)
5年生は「豊かな心」
1/13 書き初め展(6年)
6年生は「平和な春」
ひがしタイム
3学期になり、1回目のひがしタイムがありました。
今日は、6年生の仕事を紹介します。 遊びの説明をしたり、1年生を活動場所まで連れて行ったりします。3枚目は、活動後に校庭のラインを消しているところです。 6年生はひがしのリーダーとして毎回頑張っています。 1/12 今日の給食 (その1)
今日の給食です。
初めに、全体の写真を載せます。日差しが強い! 1/12 今日の給食 (その2)おいしそうに撮ることができましたか? 1/12 今日の給食 (その3)1/12 今日の給食 (その4)
果物は、ピントが合いません。何度も何度もシャッターを押しました。
1/12 JA東深沢プロジェクト 「高騰」 (その1)
野菜が高い!!最近、新聞やニュースでよく見かけますね。
そんな中、1度切っても、もう1度生えてくる豆苗は、とても人気だそうです。 野菜のニュースに関連して、本校で栽培しているほうれん草の写真を載せます。 (東京新聞 2018 1/12 野菜高騰 家計に寒い冬 ) 1/12 JA東深沢プロジェクト 「高騰」 (その2)1/12 JA東深沢プロジェクト 「高騰」 (その3)
畑に砂利が混じっているのが気になります。
1/12 避難訓練1月12日 今日の献立
バターライスのきのこソースがけ
牛乳 フレンチサラダ くだもの(りんご) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 しめじ・・・長野 パセリ・・・静岡 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・千葉 りんご・・・青森 鶏肉・・・山梨 えび・・・インド 1/11 足育測定 (低学年)
低学年の足育測定の様子です。
計測時間は、1人3分を予定しています。 1/11 足育測定 (中学年)1/11 足育測定 (高学年)
高学年の足育測定の様子です。
1/11 今日の給食(その1)行事食の「白玉しるこ」が給食に出ました。 1/11 今日の給食(その2)1/11 今日の給食(その3)
最近、野菜は高いですね。
|
|