10月20日 今日の献立
秋の香ごはん
牛乳 芋煮汁 フルーツゼリー <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・北海道 しめじ・・・長野 こまつな・・・東京 さといも・・・埼玉 ねぎ・・・青森 鶏肉・・・宮崎 豚肉・・・神奈川 栗・・・熊本・愛媛 5年 川場村 9
朝食の様子です。
5年 川場村 8
朝食のメニューです。
5年 川場村 7
食事係、準備の様子です。
5年 川場村 6
食事係が朝食の準備に取り組んでいる様子です。
5年 川場村 5
朝の体操に取り組んでいる様子です。
5年 川場村 4
移動教室最終日、朝会の様子です。
5年 川場村 3
児童は起床後、各自で、検温し記録します。保健係は班の記録を看護師さんに報告です。その様子です。
5年 川場村 2
食事係の児童が、朝食準備の活動が円滑にできるように、補助員の方々が、朝会前に、食堂で準備をしていただいているところです。
5年 川場村 1
おはようございます。起床時間になりました。5年川場村移動教室、最終日になります。
本日の学校到着16時15分、解散16時30分の現在の予定です。 交通状況もありますので、詳しくは、川場村出発、高速上坂サービスエリアなどの通過時で逐次、情報提供させていただきます。 写真は、宿舎前の駐車場前からとった朝の川場村の景色です。雲海が見えます。 本日もよろしくお願いいたします。 5年 川場村 28
就寝時間になりました。本日はこれをもちまして配信を終了させていただきます。ありがとうございました。
5年 川場村 27
スギの間伐材で作られた箸です。児童たちが、紙ヤスリを使って、なめらかな手触りに仕上げています。
5年 川場村 26
雨天のため、ナイトハイクツアーは中止です。室内クラフトについて説明を受けています。「林業ってなあに?」というスライドショーを見ています。
5年 川場村 25
明日の寝具の片付けについて、補助員さんの方に説明をしていたたぎした
5年 川場村 24
布団の片付け方について説明を聞いています。
5年 川場村 23
夕食の様子です。
5年 川場村 22
夕食のメニューです。
5年 川場村 21
食事係準備の様子です。
5年 川場村20
食事係の児童が、予定時間より早く準備を始めてくれています。
5年 川場村 19
各クラス、ローテーションでお土産を買ったり、入浴を行なっています。
|
|