10月20日 今日の献立

秋の香ごはん
牛乳
芋煮汁
フルーツゼリー

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんじん・・・北海道
しめじ・・・長野
こまつな・・・東京
さといも・・・埼玉
ねぎ・・・青森
鶏肉・・・宮崎
豚肉・・・神奈川
栗・・・熊本・愛媛

5年 川場村 9

朝食の様子です。
画像1 画像1

5年 川場村 8

朝食のメニューです。
画像1 画像1

5年 川場村 7

食事係、準備の様子です。
画像1 画像1

5年 川場村 6

食事係が朝食の準備に取り組んでいる様子です。
画像1 画像1

5年 川場村 5

朝の体操に取り組んでいる様子です。
画像1 画像1

5年 川場村 4

移動教室最終日、朝会の様子です。
画像1 画像1

5年 川場村 3

児童は起床後、各自で、検温し記録します。保健係は班の記録を看護師さんに報告です。その様子です。
画像1 画像1

5年 川場村 2

食事係の児童が、朝食準備の活動が円滑にできるように、補助員の方々が、朝会前に、食堂で準備をしていただいているところです。
画像1 画像1

5年 川場村 1

おはようございます。起床時間になりました。5年川場村移動教室、最終日になります。
本日の学校到着16時15分、解散16時30分の現在の予定です。
交通状況もありますので、詳しくは、川場村出発、高速上坂サービスエリアなどの通過時で逐次、情報提供させていただきます。
写真は、宿舎前の駐車場前からとった朝の川場村の景色です。雲海が見えます。
本日もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

5年 川場村 28

就寝時間になりました。本日はこれをもちまして配信を終了させていただきます。ありがとうございました。
画像1 画像1

5年 川場村 27

スギの間伐材で作られた箸です。児童たちが、紙ヤスリを使って、なめらかな手触りに仕上げています。
画像1 画像1

5年 川場村 26

雨天のため、ナイトハイクツアーは中止です。室内クラフトについて説明を受けています。「林業ってなあに?」というスライドショーを見ています。
画像1 画像1

5年 川場村 25

明日の寝具の片付けについて、補助員さんの方に説明をしていたたぎした
画像1 画像1

5年 川場村 24

布団の片付け方について説明を聞いています。
画像1 画像1

5年 川場村 23

夕食の様子です。
画像1 画像1

5年 川場村 22

夕食のメニューです。
画像1 画像1

5年 川場村 21

食事係準備の様子です。
画像1 画像1

5年 川場村20

食事係の児童が、予定時間より早く準備を始めてくれています。
画像1 画像1

5年 川場村 19

各クラス、ローテーションでお土産を買ったり、入浴を行なっています。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31