10/18 今日の給食(その2)
スタジオBでの接写
10/18 川場移動教室(荷物積み込み)
本日から、5年生は2泊3日の川場移動教室を行っています。
【特派員】が同行しているので、5年生の様子はリアルタイムでホームページにアップされています。 ここからの数トピックは、川場に出発する前の様子です。 教職員用の荷物をバスに積み込みます。 10/18 川場移動教室(登校)
7時前に5年生が登校してきた様子です。
10/18 川場移動教室(出発式 その1)
出発式の様子です。
10/18 川場移動教室(出発式 その2)
多くの保護者と教員の見送りで、出発です。
10/18 川場移動教室(バスへ)
いよいよバスに乗り込みます。
10/18 川場移動教室(出発)
川場村に向けて出発した時の様子です。
5年 川場村 13
早めの夕食です。出来上がり。
5年 川場村 12
カレーとご飯を作っています。
5年 川場 11
火を炊きます。
5年 川場村 10
飯盒炊爨が始まります。 美味しいご飯が炊けるかな?
iPhoneから送信 5年 川場9
川場村宿舎内で、避難訓練を行いました。その様子です。
5年 川場村 8
開校式の様子です。
川場移動教室 食材(10/18)
川場移動教室での食事における、主な食材と産地をお知らせします。
10月18日分の食材と産地です。 米・・・群馬 人参・・・北海道 玉ねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 豚肉・・・群馬 バナナ・・・フィリピン 川場移動教室 食材(10/19)
10月19日分の食材と産地です。
米・・・群馬 鮭・・・北海道 鶏肉・・・群馬 ホキ・・・ニュージーランド ほうれん草・・・群馬 人参・・・北海道 わかめ・・・中国 ねぎ・・・群馬 りんご・・・川場 切り干し大根・・・愛知 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・群馬 もやし・・・栃木 ミニトマト・・・山形 川場移動教室 食材(10/20)
10月20日分の食材と産地です。
キャベツ・・・群馬 人参・・・北海道 きゅうり・・・群馬 米・・・群馬 わかめ・・・中国 鶏肉・・・群馬 ブロッコリー・・・アメリカ ごぼう・・・中国 5年 川場村 7
なかのビレジに到着しました。
5年 川場村 6
川場村歴史民族資料館に到着しました。これから、昼食です。
iPhoneから送信 5年 川場 5
赤城高原PAに到着しました。クラス毎の集合写真を撮影しています。
5年 川場 4
三芳PAに到着しました。
|
|