卒業式3頑張れ!6年生!! 卒業式2卒業式修了式
平成29年度修了式が行われました。各学年の代表児童が校長先生から修了証を手渡されました。今年度の取組を振り返る中、子どもたちの表情から成長を感じることができました。4月6日が始業式です。また新たな気持ちで頑張っていきましょう!
家庭科 調理実習
6年最後の調理実習を行いました。
五大栄養素を学習した上で、主菜に合う副菜をグループで考えました。 摂りづらい無機質をどう献立に入れるか考えたり、彩りを考えたりした献立です。 2時間で主菜と副菜の二品を調理するのは初めてです。 役割分担をした通りに・・・とはいかないグループもありましたが、 悪戦苦闘しながら作ったおかずは、美味しかったようです。 3/20 今日の給食
今日は、今年度最後の給食ということで、1年生から5年生までの修了と6年生の卒業をお祝いする献立となっています。
今日は、鯛めし、牛乳、さつまいもとれんこんの揚げ煮、お祝いすまし汁、くだもの(いちごときよみオレンジ)です。 3/19 今日の給食
今日は、ナン、牛乳、キーマカレー、じゃがいものハニーサラダ、ヨーグルトのベリーソースがけです。
3/16 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、鯖のインディアン揚げ、シャキシャキ野菜、小松菜としめじのみそ汁です。
3/15 今日の給食
今日は、スパゲティークリームソース、牛乳、花野菜のサラダ、フルーツ白玉ポンチ
今日は、リクエスト献立のフルーツ白玉ポンチです。今の学年ももうすぐ修了を迎えるということで、お祝いの意味も込めてトマトを練りこんだ赤と白で紅白の白玉にしました。 3/14 今日の給食
今日は、とりめし、牛乳、切り干し大根の卵焼き、ほうれん草のすまし汁です。
3/13 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、ジャンボ餃子、華風和え、あかだしみそ汁です。
※予定していたいちごは、食材購入の都合によりなくなりました。ご了承ください。 3/12 今日の給食
今日は、ガパオライス、牛乳、糸寒天と野菜のあえ物、フォー・ガーです。
3/9 今日の給食
今日は、アップルトースト、牛乳、ごぼうチップサラダ、トマトとエリンギのスープです。
4年5組 学級閉鎖のお知らせ
4年5組は、本日(3月8日)9名の児童がインフルエンザや発熱等の体調不良により欠席・早退しました。また、登校していても、咳やのどの痛み等の体調不良を訴える児童がいました。感染を防ぎ、児童の健康の回復を図るために、3月9日(金)から3月11日(日)まで、学級閉鎖を行うことにしました。
ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。 1 体調が悪いときは、決して無理に登校させないでください。 2 具合が悪いときは、早めに受信し、完全に回復してから登校させてください。 3 十分な睡眠・休養をとり、安静を心がけてください。 4 うがい・手洗い・咳エチケットの励行をお願いします。 5 人ごみの多いところは、なるべく避けてください。 6 休日も含め、外出、遠出などは、できるだけ控えるようにしてください。 7 学級閉鎖期間中はBOPを利用できません。学童は利用できます。 (詳しくは新BOPに直接お問い合わせください。TEL 03−3300−5215) 3/8 今日の給食
今日は、梅じゃこごはん、牛乳、豆入り筑前煮、カリカリ油揚げの和え物、はまさき柑です。
※今日のかんきつ類は、せとかを予定していましたが、食材購入の都合上はまさき柑なりました。(はまさき柑のアレルギー対象者はいません。) 3/7 今日の給食
今日は、ソース焼きそば、牛乳、ラ-パ-ツァイ、りんごです。
3/6 今日の給食
今日は、ねぎ塩豚丼、牛乳、ツナとれんこんのきんぴら、すましじる、デコポンです。
今日のねぎ塩豚丼は、完食賞第2位である6年4組からのリクエスト献立です。 3/5 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、ひじきの煮つけ、わかめとじゃがいものみそ汁です。
3/2 今日の給食
今日は、ちらしずし、牛乳、ごまあえ、沢煮椀、桃ゼリーです。
今日は、完食賞である2-5組のリクエスト「ちらしずし」と明日3月3日の桃の節句(ひな祭り)の行事食「桃ゼリー」を取り入れています。 3/1 今日の給食
今日は、ぶどうパン、牛乳、魚のピザ風、ブロッコリーのサラダ、じゃがいものポタージュです。
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