創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています
カテゴリ
TOP
できごと
おしらせ
たより
給食
最新の更新
今日の給食(4月10日)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
今日の給食(4月10日)
赤飯 牛乳 春野菜のうま煮 すまし汁
進級をお祝いして赤飯を作りました。
春の香りがするふき・新じゃが・新玉葱・新人参・新たけのこ・さやえんどうを使ってうま煮をつくりました。
よく食べてくれました。
<主な食材と産地>
人参 北海道 ねぎ 糸三つ葉
じゃがいも 鹿児島 ふき 愛知
新たけのこ 熊本 糸みつば 静岡
玉葱 北海道 さやえんどう 静岡
生わかめ 徳島 鶏肉 岩手
<<
2018年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書