創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(5月2日)

画像1 画像1
中華おこわ 牛乳 鰹のたつた揚げ すまし汁 キャロットゼリー
こどもの日献立です。
ちまきのかわりに中華おこわをたきました。

<主な食材と産地>
ねぎ    茨城   生姜     高知
人参    徳島   小松菜    埼玉
わかめ   徳島   たけのこ   九州

豚肉    神奈川

かつお   静岡

今日の給食(5月1日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 西湖豆腐 春雨サラダ

<主な食材と産地>
にんにく     青森   生姜     高知
人参       徳島   トマト    愛知
ねぎ       茨城   ピーマン   茨城
きゃべつ     茨城   きゅうり   埼玉
玉ねぎ      北海道

豚肉       神奈川  ハム     茨城・千葉・群馬

30.5.1 全学年 〜縦割り班集会〜  

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
異学年交流は、今年度から1年生から6年生までの全学年で構成する「縦割り班」となりました。今日はそのスタートです。
各クラスに縦割り班が5〜6班集まりました。自己紹介の後は伝言ゲームやじゃんけん大会等で楽しみました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31