4年生 「特別な教科 道徳」5月2日(水)の給食
【献立】 中華おこわ 牛乳
魚の竜田あげ すまし汁 フルーツゼリー 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 ねぎ ・・・千葉 しょうが ・・・高知 タケノコ ・・・九州 干しエビ ・・・台湾 ぶり ・・・京都 ぶた肉 ・・・千葉 5月1日(火)全校遠足全校遠足の詳しい様子はこちらからもご覧になれます。 4月27日(金)離任式今までお世話になった先生方との久しぶりの再会に、子どもたちは皆本当にうれしそうな顔をしていました。 代表の児童が手紙を読む姿も本当に立派で、先生方がその姿を顔をほころばせながら聞いてくださっていたのが印象的でした。 規模は小さいながらも、こうした暖かいつながりがあるのが九品仏小の、そしてこの地域の自慢できる所だと思います。 皆様今まで本当にお世話になりました。これからも新たな場所でのご活躍をお祈りいたします。 4月27日(金)の給食
【献立】 たけのこごはん 牛乳
ししゃものカレー揚げ ちくわの磯辺揚げ 豆腐汁 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 たけのこ ・・・石川 さやえんどう・・・徳島 白菜 ・・・茨城 小松菜 ・・・埼玉 ねぎ ・・・千葉 ししゃも ・・・ノルウェー 鶏卵 ・・・青森 豚肉 ・・・千葉 4月26日(木)の給食
【献立】 サッポロラーメン 牛乳
ジャンボしゅうまい ナムル ニューサマーオレンジ 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 タマネギ ・・・北海道 キャベツ ・・・愛知 ねぎ ・・・千葉 しょうが ・・・高知 にんにく ・・・青森 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 ニューサマーオレンジ ・・・宮崎 |
|