5/7 学校たんけん(1.・2年)
生活科の学習で、2年生が案内して1年生が学校を探検しました。
2年生は事前に調べた各教室のことを、1年生に詳しく丁寧に説明していました。
【今日のできごと】 2018-05-07 20:52 up!
5/7 今日の給食
今日の給食は、きなこ揚げパン、牛乳、肉団子スープ、くだもの(セミノール)でした。肉団子スープは、肉団子より野菜を好んで食べる子も多かったです。
【給食】 2018-05-07 16:46 up!
5/7 今日の献立
きなこ揚げパン
牛乳
肉団子スープ
くだもの(セミノール)
<主な食材の産地>
しょうが・・・高知
にんじん・・・静岡
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・茨城
パセリ・・・千葉
鶏卵・・・青森
豚肉・・・千葉
セミノール・・・和歌山
【給食】 2018-05-07 14:05 up!
5/2 あいさつ運動
今朝はあいさつ運動を行いました。子どもの元気な声が玄関に響きました。通学路であたたかくあいさつしてくださっている地域の皆様、いつもありがとうございます。
【今日のできごと】 2018-05-02 20:00 up! *
5/2 今日の給食
今日の給食は、中華風おこわ、牛乳、魚のカレー揚げ、すまし汁でした。おこわが少しもちっとしていて、食べ応えがありました。
【給食】 2018-05-02 17:46 up!
5/2 今日の献立
中華風おこわ
牛乳
魚のカレー揚げ
すまし汁
<主な食材の産地>
米・・・新潟
しょうが・・・高知
ねぎ・・・千葉
にんじん・・・静岡
こまつな・・・埼玉
さば・・・ノルウェー
豚肉・・・千葉
【給食】 2018-05-02 08:43 up!
5/1 町たんけん(3年)
3年生は、社会科の学習で町たんけんに行きました。PTAの方々にご協力をいただき、東西南北4つのコースに分かれて、自分たちが住む町について調べました。お天気がよく、暑いくらいの一日でしたが、子どもたちはたくさんのメモをとっていました。
【今日のできごと】 2018-05-01 19:30 up!
5/1 今日の給食
今日の給食は、親子丼、牛乳、みそ汁、ひとしお野菜でした。親子丼は卵にとろみがついていて、ご飯とよく合いました。
【給食】 2018-05-01 19:06 up!
5月1日 今日の献立
親子丼
牛乳
みそ汁
ひとしお野菜
<主な食材の産地>
米・・・新潟
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
しょうが・・・高知
鶏肉・・・山梨
鶏卵・・・青森
【給食】 2018-05-01 08:44 up!