今日の給食(5月8日)みんなの大好きなハンバーグを作りました。 酒粕を入れて味噌汁を作りました。 <主な食材と産地> 玉葱 北海道 大根 千葉 小ネギ 福岡 もやし 栃木 小松菜 埼玉 人参 徳島 ごぼう 青森 ねぎ 千葉 豚肉 神奈川 今日の給食(5月7日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 徳島 じゃがいも 鹿児島 玉葱 北海道 小松菜 東京 もやし 栃木 豚肉 神奈川 じゃこ 神奈川 冷凍みかん 和歌山 今日の給食(5月2日)こどもの日献立です。 ちまきのかわりに中華おこわをたきました。 <主な食材と産地> ねぎ 茨城 生姜 高知 人参 徳島 小松菜 埼玉 わかめ 徳島 たけのこ 九州 豚肉 神奈川 かつお 静岡 今日の給食(5月1日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 徳島 トマト 愛知 ねぎ 茨城 ピーマン 茨城 きゃべつ 茨城 きゅうり 埼玉 玉ねぎ 北海道 豚肉 神奈川 ハム 茨城・千葉・群馬 30.5.1 全学年 〜縦割り班集会〜各クラスに縦割り班が5〜6班集まりました。自己紹介の後は伝言ゲームやじゃんけん大会等で楽しみました。 今日の給食(4月27日)素揚げにしたごぼうをサラダにいれました。 ごぼうの香りと歯ごたえのあるサラダができました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 静岡 きゃべつ 神奈川 きゅうり 群馬 ごぼう 青森 人参 静岡 ベーコン 茨城 豚肉 神奈川 今日の給食(4月26日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 静岡 ねぎ 埼玉 白菜 茨城 生姜 高知 にんにく 青森 えび ベトナム 鶏肉 岩手 ハム 茨城・群馬・千葉 今日の給食(4月25日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 静岡 きゃべつ 茨城 もやし 群馬 にら 栃木 レモン 愛媛 きゅうり 群馬 豚肉 神奈川 30.4.24 3年生 遠足 〜こどもの国〜今日の給食(4月24日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 じゃがいも 鹿児島 パセリ 茨城 人参 静岡 きゃべつ 茨城 大根 千葉 ねぎ 埼玉 わかめ 徳島 さば インドネシア 30.4.24 3年生 遠足 〜こどもの国〜30.4.24 3年生 遠足 〜こどもの国〜30.4.24 3年生 遠足 〜こどもの国〜30.4.24 3年生 遠足 〜こどもの国〜今日の給食(4月20日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 ねぎ 埼玉 人参 北海道 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 えのき 群馬 鶏肉 岩手 豚肉 神奈川 わかめ 徳島 今日の給食(4月23日)れんこんときゅうり・人参・大根で歯ごたえのあるサラダを作りました。 玉川小学校名物のおいしいカレーライスを作りました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 静岡 じゃがいも 鹿児島 セロリ 静岡 にんにく 青森 生姜 高知 大根 千葉 レンコン 茨城 きゅうり 群馬 りんご 青森 ベーコン 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 30.4.20 4年生 遠足 〜新江ノ島水族館〜30.4.20 4年生 遠足 〜新江ノ島水族館〜30.4.20 4年生 遠足 〜新江ノ島水族館〜30.4.20 4年生 遠足 〜新江ノ島水族館〜 |