創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(5月9日)

画像1 画像1
ココアパン 牛乳 白身魚のピザ風 大根とひじきのサラダ 
コンソメスープ

<主な食材と産地>
にんにく     青森   玉ねぎ     北海道
ピーマン     茨城   きゅうり    埼玉
大根       千葉   赤ピーマン   高知
人参       徳島   パセリ     茨城

鶏肉       岩手   メルルーサ   アルゼンチン

ベーコン     茨城・群馬・千葉

今日の給食(5月8日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 和風ハンバーグ 野菜の海苔和え 粕汁

みんなの大好きなハンバーグを作りました。
酒粕を入れて味噌汁を作りました。

<主な食材と産地>
玉葱     北海道   大根     千葉  
小ネギ    福岡    もやし    栃木
小松菜    埼玉    人参     徳島
ごぼう    青森    ねぎ     千葉

豚肉     神奈川

今日の給食(5月7日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 五目うま煮 小松菜の乾物和え 冷凍みかん

<主な食材と産地>
ごぼう     青森   人参     徳島
じゃがいも   鹿児島  玉葱     北海道
小松菜     東京   もやし    栃木

豚肉      神奈川  じゃこ    神奈川

冷凍みかん   和歌山

今日の給食(5月2日)

画像1 画像1
中華おこわ 牛乳 鰹のたつた揚げ すまし汁 キャロットゼリー
こどもの日献立です。
ちまきのかわりに中華おこわをたきました。

<主な食材と産地>
ねぎ    茨城   生姜     高知
人参    徳島   小松菜    埼玉
わかめ   徳島   たけのこ   九州

豚肉    神奈川

かつお   静岡

今日の給食(5月1日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 西湖豆腐 春雨サラダ

<主な食材と産地>
にんにく     青森   生姜     高知
人参       徳島   トマト    愛知
ねぎ       茨城   ピーマン   茨城
きゃべつ     茨城   きゅうり   埼玉
玉ねぎ      北海道

豚肉       神奈川  ハム     茨城・千葉・群馬

30.5.1 全学年 〜縦割り班集会〜  

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
異学年交流は、今年度から1年生から6年生までの全学年で構成する「縦割り班」となりました。今日はそのスタートです。
各クラスに縦割り班が5〜6班集まりました。自己紹介の後は伝言ゲームやじゃんけん大会等で楽しみました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31