今日の給食(5月9日)コンソメスープ <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 ピーマン 茨城 きゅうり 埼玉 大根 千葉 赤ピーマン 高知 人参 徳島 パセリ 茨城 鶏肉 岩手 メルルーサ アルゼンチン ベーコン 茨城・群馬・千葉 今日の給食(5月8日)みんなの大好きなハンバーグを作りました。 酒粕を入れて味噌汁を作りました。 <主な食材と産地> 玉葱 北海道 大根 千葉 小ネギ 福岡 もやし 栃木 小松菜 埼玉 人参 徳島 ごぼう 青森 ねぎ 千葉 豚肉 神奈川 今日の給食(5月7日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 徳島 じゃがいも 鹿児島 玉葱 北海道 小松菜 東京 もやし 栃木 豚肉 神奈川 じゃこ 神奈川 冷凍みかん 和歌山 今日の給食(5月2日)こどもの日献立です。 ちまきのかわりに中華おこわをたきました。 <主な食材と産地> ねぎ 茨城 生姜 高知 人参 徳島 小松菜 埼玉 わかめ 徳島 たけのこ 九州 豚肉 神奈川 かつお 静岡 今日の給食(5月1日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 徳島 トマト 愛知 ねぎ 茨城 ピーマン 茨城 きゃべつ 茨城 きゅうり 埼玉 玉ねぎ 北海道 豚肉 神奈川 ハム 茨城・千葉・群馬 30.5.1 全学年 〜縦割り班集会〜各クラスに縦割り班が5〜6班集まりました。自己紹介の後は伝言ゲームやじゃんけん大会等で楽しみました。 |