12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
TOP

新入生歓迎会 部活紹介 サッカー部

画像1 画像1
ヘディングでバスケットゴールに入れようしました。

新入生歓迎会 部活紹介 卓球部

画像1 画像1
練習を披露しました。

新入生歓迎会 部活紹介 陸上部

画像1 画像1
ブラジル体操を披露しました。

新入生歓迎会 部活紹介 美術部

画像1 画像1 画像2 画像2
クロッキーを行いました。

新入生歓迎会 部活紹介 男子バレー部

画像1 画像1
パスなど丁寧に説明しました。

新入生歓迎会 部活紹介 女子バレー部

画像1 画像1
練習を披露しました。

新入生歓迎会 部活紹介 吹奏楽部

画像1 画像1
拍手で盛り上げました。

新入生歓迎会 標準服紹介

画像1 画像1
標準服や決まりについての説明をしました。

新入生歓迎会 委員会紹介

画像1 画像1
昨年度の旧委員長が各委員会について説明しました。

新入生歓迎会 生徒会説明

画像1 画像1
パワーポイントを使って説明しました。

新入生歓迎会 生徒会役員紹介

画像1 画像1
役員が自己紹介しました。

新入生歓迎会 生徒会入会式

画像1 画像1
生徒会長の挨拶です。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【新入生歓迎会にちなんで…の献立】
桜の花ご飯・肉じゃがのうま煮・若竹汁・デコポン・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・岩手県
豚肉・・・・・・・・・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・・・・徳島県
じゃが芋・・・・・・・・・静岡県
えのき・・・・・・・・・・長野県
デコポン・・・・・・・・・愛媛県

手帳の使い方講演会

画像1 画像1
2.3年生が講師の方から手帳の使い方を学びました。
自分のスケジュールの管理は大人になっても大切なので是非習得してもらいたいです。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん・おから入り松風焼き・小松菜のごまあえ・けんちん汁・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・岩手県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
たまご・・・・・・・・・・・・・埼玉県
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・兵庫県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・・・・・・・徳島県
生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県
小松菜・・・・・・・・・・・・・埼玉県
もやし・・・・・・・・・・・・・群馬県
ごぼう・・・・・・・・・・・・・青森県
大根・・長ねぎ・・・・・・・・・千葉県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・鹿児島県

学習習得確認調査3年

画像1 画像1
さすが3年生テストの受け方にも余裕が感じられます。

学習習得確認調査2年

画像1 画像1
テストは5時間目まで続きます。

学習習得確認調査1年

画像1 画像1
中学校に入学して初めてのテストです。

【本日の給食食材の産地】給食が始まりました!

画像1 画像1
【献立】
ちらし寿司・紅白すまし汁・フルーツ白玉・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・岩手県
たまご・・・・・・・・・・・埼玉県
えび・・・・・・・・・・・・インドネシア
ごぼう・・・・・・・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県
みつば・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・徳島県
さやえんどう・・・・・・・・鹿児島県
いちご・・・・・・・・・・・群馬県

いよいよ給食も始まりました。
衛生的に安全、安心な給食を基盤に、季節の旬のものをつかったり、行事も取り入れたりしながら楽しみのある給食づくりをしていきます。
好きなものだけではなく、苦手意識のあるものもひとくちは、かならず食べるようにしてほしいなと思います。食べるようになったら、おいしさを感じられるようになることもあります♪

全校学活

画像1 画像1
11日4時間目は全校で学活を行いました。学校の決まりの説明を受けました。
どの学年も集合から静かで、非常に立派な態度でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
5/24 歯科健診
5/25 生徒総会
5/26 用小・京西小運動会
5/30 腎臓検診(他機関)