全校朝礼5月7日の献立 食材・産地じゃこと青のりのごはん 手作りさつまあげ 糸寒天のサラダ 大根のみそ汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 じゃこ タイ とびうお 境港 えび インド・ベトナム 豆腐・油揚げ 佐賀・新潟 鶏卵 栃木 ごぼう 青森 にんじん 徳島 たまねぎ 北海道 キャベツ 茨城 小松菜 埼玉 もやし 栃木 大根 千葉 しめじ 長野 ねぎ 千葉 牛乳 北海道他 5月2日の献立 食材・産地中華ちまき 野菜ののりあえ 白玉スープ 冷凍みかん 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 群馬 鶏肉 岩手 鶏卵 栃木 たけのこ 国内 ねぎ 千葉 にんじん 徳島 キャベツ 愛知 小松菜 群馬 えのきたけ 群馬 たまねぎ 北海道 白菜 茨城 冷凍みかん 和歌山 牛乳 北海道他 5月1日の献立 食材・産地ハッシュドポークライス しょうゆフレンチサラダ セミノール 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 青森 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 セロリー 福岡 小松菜 埼玉 キャベツ 茨城 セミノール 和歌山 牛乳 北海道他 |
|