今日の給食(5月29日)
ごはん 牛乳 鮭の南部焼き 野菜の辛子醤油かけ うずら豆
下味をつけた生鮭にごまをふって焼きました。
<主な食材と産地>
小松菜 埼玉 もやし 栃木
人参 千葉
鮭 北海道
うずら豆 北海道
【給食】 2018-05-29 14:35 up!
今日の給食(5月25日)
カレーライス 牛乳 福神漬 コーンサラダ
<主な食材と産地>
にんにく 青森 玉葱 佐賀
セロリー 長野 人参 千葉
じゃがいも 鹿児島 りんご 青森
生姜 高知 きゃべつ 茨城
豚肉 神奈川
【給食】 2018-05-25 13:23 up!
今日の給食(5月24日)
梅わかごはん 牛乳 ジャンボ餃子 ナムル 河内晩柑
疲れた体にさっぱりとした梅はよく食べてくれました。
<主な食材と産地>
生姜 高知 きゃべつ 茨城
ねぎ 茨城 にら 栃木
にんにく 青森 もやし 栃木
小松菜 埼玉 人参 千葉
豚肉 神奈川 河内晩柑 愛媛
【給食】 2018-05-25 13:23 up!
六年生
プログラム21番 六年生 明日へ 〜Go Foward!!〜
最後の練習の様子です。
【できごと】 2018-05-25 13:10 up!
5年生
【できごと】 2018-05-25 12:00 up!
四年生
プログラム12番、四年生Legend of rope 〜4年生をつなぐもの〜 最後の練習です。
【できごと】 2018-05-25 11:59 up!
三年生
【できごと】 2018-05-25 11:18 up!
二年生
二年生はプログラム7番、虎兎飛翔(ことひょう)です。
【できごと】 2018-05-25 11:18 up!
一年生
一年生のプログラム5番、アロハ・エ・コモ・マイ です。
【できごと】 2018-05-25 11:17 up!
前日練習
明日はいよいよ運動会。通し練習を行いました。プログラム23番、大玉送りの練習の様子です。白組が道路側、赤が本校舎側です。
【できごと】 2018-05-25 11:17 up!
30.5.16 1年生 がっこうたんけん
2年生と学校探検にでかけました。グループでいろいろな教室を見たり、実際に入ったりして校内を巡りました。
自分の教室に戻ると「楽しかった!」「面白かった!」「広くてたくさん歩いた」という感想が聞かれ、学校の広さや校内には様々な教室があることを実感できたようでした。
【できごと】 2018-05-25 08:27 up!
家庭科 5年生 調理実習
5年生は家庭科で調理実習を行いました。メニューはにんじん、ブロッコリー、キャベツを使ったゆでやさいのサラダです。班のみんなで協力して取り組んでいました。
【できごと】 2018-05-25 08:26 up!
2年 消防写生会
延期してもらうことができ、消防写生会を開きました。
みんな大きな消防車に大興奮!
大作が次々と生まれました♪
【できごと】 2018-05-25 08:25 up!
6年 家庭科 調理実習
6年生の家庭科でやさいいための調理実習を行いました。班ごとにピーマン、にんじん、キャベツの切り方を工夫していました。
【できごと】 2018-05-25 08:25 up!
5年生 大漁旗
運動会に向けて、5年生はソーラン節の練習をしています。そして図工室ではハッピと大漁旗を製作中です。お楽しみに!
【できごと】 2018-05-25 08:25 up!
ハッピーガーデン
19日(土)、おやじの会その他の皆さまが、運動会に向けてハッピーガーデンの手入れをしてくださいました。ここは運動会当日、ベビーカー置き場になる予定です。
【できごと】 2018-05-25 08:24 up!
運動会の音楽係
今週末にせまった運動会。玉小の子供達の歌声を音楽係の演奏で支えます。朝や休み時間に一生懸命練習しています。お楽しみに・・・。
【できごと】 2018-05-25 08:23 up!
運動会に向けて
今日は全校朝会。運動会まで、朝会のときは赤白に分かれての整列です。赤と白の帽子の色が、運動会準備の雰囲気 を盛り上げてくれています。
当日をお楽しみに!
【できごと】 2018-05-25 08:23 up!
応援
22日火曜日、運動会全校練習を行いました、応援団が張り切って応援をリードしています。赤組が本校舎側、白組が正門側です。
【できごと】 2018-05-25 08:22 up!
今日の給食(5月23日)
ピザトースト 牛乳 田舎風スープ
野菜のイタリアンドレッシングかけ
<主な食材と産地>
にんにく 青森 玉葱 佐賀
人参 徳島 じゃがいも 鹿児島
かぶ 青森 きゃべつ 茨城
きゅうり 埼玉 ピーマン 茨城
豚肉 神奈川 ウインナー 茨城・群馬・千葉
【給食】 2018-05-23 15:46 up!