ハッピ姿のクラス写真国語の学習でインゲンマメの種子から理科では、インゲンマメの種子の発芽と成長の学習をしています。 各クラスで植えたインゲンマメの種子から発芽した芽はぐんぐん成長しています。 次の学習では、発芽前と発芽後の種子の観察をし、種子のつくりについて学びます。 今日の給食(6月1日)<主な食材と産地> ピーマン 茨城 にんにく 香川 生姜 高知 人参 徳島 ねぎ 茨城 青梗菜 千葉 河内晩柑 愛媛 豚肉 神奈川 今日の給食(5月31日)<主な食材と産地> 人参 千葉 ねぎ 千葉 白菜 長野 青梗菜 静岡 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 じゃがいも 鹿児島 豚肉 神奈川 たけのこ 九州 今日の給食(5月30日)明日葉の粉末、卵、牛乳、ごま、はちみつ、バター、小麦粉でクッキー生地を作りパンに塗って焼きました。 <主な食材と産地> 玉葱 佐賀 人参 千葉 じゃがいも 鹿児島 きゃべつ 東京 きゅうり 埼玉 レモン 広島 卵 岩手 鶏肉 岩手 |