6年生家庭科3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分で選んだ野菜を、自分で決めた切り方で切り、炒めます。 切るところから炒めるところまで、全て一人で行います。 根菜を選んだ子は、硬い野菜に悪戦苦闘しながらも頑張っていました。 火の通りやすい野菜、火の通りにくい野菜の違いにも気付いていました。 油を使うことでドキドキでしたが、みんな野菜の甘みを感じることができていたようです。 三芳サービスエリア出発
最後の休憩場所、三芳サービスエリアを出発しました。
帰校まであと少しです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6/1 今日の給食
今日は、とりめし、牛乳、ししゃものごま焼き、若竹汁、メロンです。
![]() ![]() ![]() ![]() 上里サービスエリア
上里サービスエリアに到着しました。
子どもたちはまだまだ元気です。 2時14分、サービスエリアを出発しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 川場村出発
村めぐりの途中、美味しいりんごジュースを頂きました。
いつも飲んでいるりんごジュースより濃い味がすると、子どもたちには大好評でした。 これより川場村を出発します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 閉室式
川場村での生活もついに3日目。
閉室式を済ませ、これから村めぐりです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|