6/4 木のお手入れ6/4 プール注水
水泳学習に向けて、プールに水をためました。今日はとても暑かったので、授業で校庭に出ていた子どもたちは、水が注がれたプールを見て、「プールに入りたい!」と口ぐちに言っていました。
6/4 今日の給食6/4 もうすぐプール
業者によるプール清掃も終わり、主事さん方は周囲の木の剪定をしました。水泳指導を開始する準備が順調に進んでいます。プール開きまでにはプールサイドのベンチや入口の靴箱も補修する予定です。子供たちの楽しみな様子で、校庭や教室からプールを眺めています。
6/4 今日の献立
ごはん
牛乳 かみかみ佃煮 じゃがいものそぼろ煮 くだもの(バレンシアオレンジ) <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・長崎 たまねぎ・・・愛知 さやいんげん・・・千葉 豚肉・・・神奈川 バレンシアオレンジ・・・愛媛 6/1 体力テスト開始
体力テストの時期になりました。ソフトボール投げや反復横とび、シャトルランなど、いろいろな種目があります。今日は2年生がソフトボール投げに向けて練習をしていました。
6/1 アルミ缶回収
PTAの方が朝早くから回収の受け付けをしてくださいました。子どもたちに持たせてくださったご家庭、保護者の皆様、ご協力ありがとうございます。
5/31 救命救急講習
救命救急講習が等々力小で行われました。非常時の対応やAEDの使い方、心臓マッサージの方法など、実際に研修用の人形を使って行いました。
6/1 今日の給食6/1 今日の献立
かきあげ丼
牛乳 みそ汁 キャベツの塩昆布あえ <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・愛知 さつまいも・・・千葉 にんじん・・・徳島 ごぼう・・・松本 ねぎ・・・茨城 キャベツ・・・東京 鶏卵・・・青森 |
|