6月4日の給食
<献立>
まめごはん
魚の南蛮焼き
キャベツの塩こんぶあえ
さつまいもの含め煮
牛乳
<食材>
鮭(北海道)
ねぎ(茨城)
キャベツ(神奈川)
大葉(茨城)
さつまいも(千葉)
【給食】 2018-06-04 13:53 up!
ランチルーム給食
今年度のランチルーム給食が始まりました。1回目は3年1組です。特別な場所で食べる給食に子どもたちは喜んでいました。
【教育活動】 2018-06-04 13:01 up!
梅の実がなりました
ビオトープ脇の梅に実がなりました。とても大きな実です。
【八幡の自然】 2018-06-04 09:24 up!
救命救急講習会
19日から始まるプールでの学習に向けて、玉川消防署・消防団の方々を講師に招き、救命救急講習会を行いました。先生たちは、もしもの時に備え、真剣に取り組みました。しかし、教わったことを使うことがないことが一番ですね。
【教育活動】 2018-06-01 19:07 up!
栽培活動【4年】
ヘチマや夏野菜を育てています。毎日水やりをがんばっています。
【教育活動】 2018-06-01 18:58 up!
6月1日の給食
<献立>
青菜のチャーハン
マーボー汁
ナムル
牛乳
<食材>
豚肉(千葉)
たまご(青森)
たけのこ(九州)
チンゲンサイ(茨城)
にんにく(鹿児島)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
【給食】 2018-06-01 18:57 up!