3年生歯科指導今日はそのひとつである3年生対象の歯科指導を実施しました。学校歯科医の日高先生にお越しいただき、正しい歯ブラシの持ち方や上手な歯のみがき方などを教わりました。 6月7日の給食ホワイトピラフ 青菜と豆腐のスープ 大豆とハムのフリッター 牛乳 <食材> たまご(青森) 鶏肉(岩手・宮崎) にんじん(千葉) たまねぎ(群馬) ピーマン(茨城) えのき(新潟) ねぎ(茨城) チンゲンサイ(茨城) 6月6日の給食ごはん こんぶふりかけ 筑前煮 大根とわかめの甘酢かけ 牛乳 <食材> じゃこ(広島) 鶏肉(岩手・宮崎) しょうが(高知) ごぼう(熊本) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) たまねぎ(群馬) いんげん(千葉) だいこん(千葉) 体力テスト6月5日の給食ビスキューイパン ポトフ かむかむサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(茨城) たまご(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(群馬) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) セロリ(長野) パセリ(千葉) きゅうり(埼玉) ごぼう(熊本) 【3年】小さな箱の物語
牛乳パックの中に、想像した世界を作っています。
海のなかだったり、かわいらしい部屋のなかだったり、それぞれの世界が広がっています。 細かいところまで頑張って作っています。 6月4日の給食まめごはん 魚の南蛮焼き キャベツの塩こんぶあえ さつまいもの含め煮 牛乳 <食材> 鮭(北海道) ねぎ(茨城) キャベツ(神奈川) 大葉(茨城) さつまいも(千葉) ランチルーム給食梅の実がなりました救命救急講習会栽培活動【4年】6月1日の給食青菜のチャーハン マーボー汁 ナムル 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) たまご(青森) たけのこ(九州) チンゲンサイ(茨城) にんにく(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) もやし(栃木) |
|