年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

鍵盤ハーモニカ教室(1年)

画像1 画像1
6月11日(月)

今日は、初めての鍵盤ハーモニカをどう弾いたら上手くなるか先生に来ていただき、講習を受けました。息の吹き方から一つで音色は随分変わるものですね。

セイフティ教室(1年)

画像1 画像1
一学期の学校公開期間初日2時間目は、セイフティ教室です。警察の方のご指導のもと、不審者対策を実践的に学びました。日々の生活に生かしたいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
6/12
(火)
磯おこわ
牛乳
豚汁
甘夏
6/13
(水)
ごはん
牛乳
あんかけ汁
魚のごまみそ焼き
ゆでそらまめ
6/14
(木)
チキンライス
牛乳
チーズのふわふわスープ
えだまめサラダ
6/15
(金)
豆乳クリームパスタ
牛乳
わかめサラダ
りんごと白菜のサラダ
6/18
(月)
ポークカレーライス
牛乳
こんにゃくサラダ
すいか