6月19日の給食

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<献立>
きな粉バタートースト
トマトシチュー
フレンチサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
たまねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
トマト(愛知)
キャベツ(長野)

プール学習の練習

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今日は水温が低く、残念ながらプールには入れません。そこで、1年生は、着替え・プールサイドでの動きの練習をしました。楽しみは次回にお預けです。

プール開き5年生6年生

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今日から、水泳指導が始まります。しかし、水温が低く残念ながらプールには入れません。そこで5年生6年生は、プールサイドでプール開きをしました。代表児童の言葉の後、プールでの約束をみんなで確認しました。

6月18日の給食

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<献立>
五目ごはん
かきたま汁
オクラのおかかかけ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手・宮崎)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
ごぼう(熊本)
ねぎ(茨城)
こまつな(埼玉)
オクラ(宮崎)

6月15日の給食

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<献立>
ごはん
すき焼き煮
野菜のごま風味
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんじん(千葉)
たまねぎ(香川)
ねぎ(埼玉)
こまつな(埼玉)
だいこん(青森)
きゅうり(群馬)

あいさつ運動2年生

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今日のあいさつ運動は2年生です。正門と東門に分かれ、2年生が全校のみんなを迎えていました。2年生からあいさつを受けた上級生は、「うれしい!」と、笑顔を見せていました。

6月14日の給食

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<献立>
丸パン
コロッケ
ボイルキャベツ
ベジタブルソテー
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
たまご(青森)
じゃがいも(長崎)
たまねぎ(香川)
にんじん(千葉)
キャベツ(神奈川)


6月13日の給食

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<献立>
うめわかめごはん
魚の塩焼き
じゃがいものきんぴら
野菜のごまあえ
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
ピーマン(茨城)

6月12日の給食

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<献立>
塩やきそば
ピリ辛サラダ
サーターアンダギー
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
たけのこ(九州)
たまご(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
たまねぎ(香川)
もやし(栃木)
ねぎ(千葉)
にら(岩手)
白菜(長野)
きゅうり(群馬)

あいさつ運動

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今朝からあいさつ運動が始まりました。今日は代表委員が門に立ちました。気持ちのよいあいさつが朝から響いていました。

6月11日の給食

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<献立>
ハッシュドポークライス
コーンサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまねぎ(香川)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(神奈川)

なわとび Challenge Day

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9日は、なわとびChallenge Day でした。自分の記録に短縄で挑戦する人、みんなで気持ちを合わせ長縄に挑戦する人など、みんな元気に体を動かしました。

読売巨人軍投げ方教室

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8日、3年生は読売巨人軍の方を講師に招き、投げ方教室を行いました。ボールを遠くに投げようと、みんな一生懸命でした。

歩行者シュミレータ

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9日、1年生と2年生は、歩行者シュミレータを使って交通安全教室を行いました。子どもたちは、大きな画面の映像に合わせ、左右の確認をしたり手を挙げたりして安全に横断歩道を渡る練習を行いました。

東京ヴェルディサッカー教室

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7日、4年生は東京ヴェルディのスタッフを講師に招いて、ボールを使っての運動遊びを行いました。友達と一緒にボールを使って、様々な動きに挑戦しました。

セーフティ教室

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7日(木)に玉川警察署の方を講師にお招きして、1年生から5年生を対象にセーフティ教室がありました。連れ去り防止やインターネットの使用についてなど教えていただきました。子どもたちは、警察の方の話に真剣に耳を傾けていました。

6月8日の給食

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<献立>
和風スパゲッティ
シーザーサラダ
くだもの

<食材>
豚肉(茨城)
えび(マレーシア)
甘夏(熊本)
にんにく(香川)
たまねぎ(群馬)
にんじん(千葉)
キャベツ(千葉)
しめじ(長野)

3年生歯科指導

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6月4日〜10日の「歯と口の健康週間」合わせて、今月は学校でも、歯みがき週間・歯みがきカレンダー・歯みがきテストなど様々な取り組みを行っています。
今日はそのひとつである3年生対象の歯科指導を実施しました。学校歯科医の日高先生にお越しいただき、正しい歯ブラシの持ち方や上手な歯のみがき方などを教わりました。

6月7日の給食

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<献立>
ホワイトピラフ
青菜と豆腐のスープ
大豆とハムのフリッター
牛乳

<食材>
たまご(青森)
鶏肉(岩手・宮崎)
にんじん(千葉)
たまねぎ(群馬)
ピーマン(茨城)
えのき(新潟)
ねぎ(茨城)
チンゲンサイ(茨城)

6月6日の給食

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<献立>
ごはん
こんぶふりかけ
筑前煮
大根とわかめの甘酢かけ
牛乳

<食材>
じゃこ(広島)
鶏肉(岩手・宮崎)
しょうが(高知)
ごぼう(熊本)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
たまねぎ(群馬)
いんげん(千葉)
だいこん(千葉)

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学校行事
6/19 水泳指導始
6/25 クラブ活動