年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

鍵盤ハーモニカ教室(1年)

画像1 画像1
6月11日(月)

今日は、初めての鍵盤ハーモニカをどう弾いたら上手くなるか先生に来ていただき、講習を受けました。息の吹き方から一つで音色は随分変わるものですね。

セイフティ教室(1年)

画像1 画像1
一学期の学校公開期間初日2時間目は、セイフティ教室です。警察の方のご指導のもと、不審者対策を実践的に学びました。日々の生活に生かしたいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
6/20
(水)
ベーコンポテトトースト
牛乳
野菜とビーフンのスープ
プラム
6/21
(木)
ごはん
牛乳
鶏肉と野菜の黒酢炒め
茄子のみそ汁
6/22
(金)
高菜チャーハン
牛乳
わかめスープ
ホワイトゼリー
6/25
(月)
ごはん
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
なめこのみそ汁
6/26
(火)
ジャージャー麺
牛乳
中華サラダ
冷凍みかん