年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

あさがお その後

画像1 画像1
いつの間にか、スルスルと蔓が伸びてきました。今日は観察とともに、特に伸びの早い鉢には支柱を立てました。さて、開花はいつ頃になりますか? 楽しみですね。

鍵盤ハーモニカ教室(1年)

画像1 画像1
6月11日(月)

今日は、初めての鍵盤ハーモニカをどう弾いたら上手くなるか先生に来ていただき、講習を受けました。息の吹き方から一つで音色は随分変わるものですね。

セイフティ教室(1年)

画像1 画像1
一学期の学校公開期間初日2時間目は、セイフティ教室です。警察の方のご指導のもと、不審者対策を実践的に学びました。日々の生活に生かしたいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
6/25
(月)
ごはん
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
なめこのみそ汁
6/26
(火)
ジャージャー麺
牛乳
中華サラダ
冷凍みかん
6/27
(水)
ごはん
牛乳
レタスのすまし汁
魚のフライ
アスパラガスのサラダ
6/28
(木)
三色丼
牛乳
大根のみそ汁
セレクト果物
6/29
(金)
ビスキュイパン
牛乳
白インゲン豆のスープ
キャベツのサラダ