5月28日の献立 食材・産地セルフハンバーガー ミネストローネスープ 冷凍みかん 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 茨城 鶏卵 栃木 たまねぎ 群馬 キャベツ 神奈川 にんじん 徳島 セロリー 長野 じゃがいも 鹿児島 かぶ 千葉 冷凍みかん 和歌山 牛乳 北海道他 5月25日の献立 食材・産地梅茶漬け あじの七味焼き しらすと野菜のあえもの 甘夏みかん 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 あじ 長崎 しらす干し 国内 にんにく 青森 ねぎ 茨城 しょうが 高知 キャベツ 東京 きゅうり 東京 にんじん 徳島 甘夏 熊本 牛乳 北海道他 兄弟学級の絆5月24日の献立 食材・産地グリンピースごはん 春巻き もやしのごま風味 ザーサイスープ 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 もち米 国内 豚肉 茨城 豆腐 愛知・佐賀 グリンピース 福岡 しょうが 高知 たけのこ(水煮)国内 にんじん 徳島 ねぎ 茨城 キャベツ 神奈川 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 にんにく 青森 チンゲンツァイ 群馬 牛乳 北海道他 5月23日の献立 食材・産地はちみつレモントースト ハンガリアンシチュー ごまドレサラダ 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 宮崎・青森 たまねぎ 佐賀 ピーマン 茨城 にんじん 徳嶋 じゃがいも 鹿児島 パセリ 千葉 もやし 栃木 小松菜 埼玉 牛乳 北海道他 5月22日の献立 食材・産地麦入りごはん 魚の甘酢あんかけ こんにゃくのピリカラ かぶのすまし汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 マダラ アラスカ・ロシア 豆腐 愛知・佐賀 たまねぎ 佐賀 にんじん 徳嶋 ピーマン 茨城 かぶ 東京 生わかめ 韓国 牛乳 北海道他 5月21日の献立 食材・産地チキンカレーライス こんにゃくサラダ 河内晩柑 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 佐賀 セロリー 長野 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 りんご 青森 きゅうり 埼玉 キャベツ 神奈川 もやし 栃木 河内晩柑 愛媛 牛乳 北海道他 5月18日献立 食材・産地ビスキュイパン ハムコーンサラダ 豆入りトマトシチュー 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 青森 鶏卵 栃木 うずら豆 北海道 キャベツ 東京 にんじん 徳島 たまねぎ 佐賀 じゃがいも 鹿児島 パセリ 千葉 牛乳 北海道他 5月17日の献立 食材・産地スパゲティ地中海ソース ツナポテサラダ キャロットゼリー 牛乳 <主な食材・産地> いか ペルー・チリ えび インド・ベトナム あさり 国内 にんにく 青森 セロリー 静岡 たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 パセリ 千葉 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 牛乳 北海道他 5月16日の献立 食材・産地麦入りごはん ますの南部焼き カリカリ油揚げと野菜のおひたし ぶどう豆 じゃがいものみそ汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 マス 北海道 油揚げ 愛知・佐賀 大豆 北海道 にんじん 徳島 小松菜 埼玉 もやし 栃木 えのきたけ 群馬 じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 佐賀 牛乳 北海道他 5月15日の献立 食材・産地麦入りごはん ひじきふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 むらくも汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 岩手 鶏卵 栃木 じゃこ タイ しょうが 高知 こんにゃく 群馬 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 佐賀 さやいんげん 千葉 ねぎ 新潟 もやし 栃木 小松菜 東京 牛乳 北海道他 前期生徒総会5月14日の献立 食材・産地ピザトースト パンプキンシチュー イタリアンサラダ 美生柑 牛乳 <主な食材・産地> 鶏肉 宮崎 にんにく 青森 たまねぎ 佐賀 ピーマン 茨城 にんじん 徳島 かぼちゃ 沖縄 パセリ 千葉 キャベツ 東京 きゅうり 埼玉 美生柑 愛媛 牛乳 北海道他 5月11日の献立 食材・産地麦入りごはん 四川豆腐 じゃこサラダ 不知火(しらぬい) 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 徳島 ねぎ 千葉 たけのこ 徳島・香川 豆腐 愛知・佐賀 小松菜 東京 だいこん 東京 きゅうり 東京 じゃこ タイ 不知火 熊本 牛乳 北海道他 5月10日の献立 食材・産地米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 岩手 鶏卵 栃木 えび インド・ベトナム 豆腐 愛知・佐賀 ごぼう 青森 にんじん 徳島 たけのこ 徳島・香川 たまねぎ 北海道 万能ねぎ 福岡 だいこん 千葉 きゅうり 埼玉 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 牛乳 北海道他 5月9日の献立 食材・産地カレー焼きそば かつおとじゃがいもの甘辛あげ ニューサマーオレンジ 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 茨城 かつお 静岡 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 キャベツ 茨城 もやし 栃木 じゃがいも 鹿児島 ニューサマーオレンジ 愛媛 牛乳 北海道他 パラスポーツ体験交流その2山下中学校の皆さん、これからもよろしくお願いします。 パラスポーツ体験交流5月8日の献立 食材・産地<献立> ソフトフランスパン ムサカ ファケス・スーパ フルーツヨーグルトギリシャ風 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 岩手 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 なす 栃木 じゃがいも 鹿児島 にんじん 徳島 セロリー 福岡 レンズ豆 アメリカ・カナダ 牛乳 北海道他 全校朝礼 |
|