【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

朝読書

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月16日(月)、新しい週がスタートしました。8時25分から10分間、朝読書をしています。1年生は落ち着いて読書に取り組んでいます。朝の静かなスタートは、1日のリズムを整えてくれます。

土曜授業日

画像1 画像1 画像2 画像2
4月14日(土)、月に1回、第2土曜日は授業日です。今週は入学式に始まり、長い長い1週間でした。1年生は1時間目に体育館、2時間目は音楽室で学年の取組を行いました。

学習習得確認調査

画像1 画像1
4月13日(金)、世田谷9年教育の取組の1つである学習習得確認調査が行われています。1年生は初めてのテスト。緊張して受けている様子がうかがえます。小学校からの状況を引き継いで、点数や課題を分析して、教員の授業改善にも役立てていきます。

新入生歓迎会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月11日(水)の午後、新入生歓迎会が体育館で行われました。この日のために、2・3年生は3月から準備を進めてきました。生徒会、各委員会、部活動それぞれの内容をわかりやすく教えていました。いよいよ具体的に様々な活動がスタートします。

体力増進部

画像1 画像1 画像2 画像2
4月11日(水)、早朝から体力増進部は活動しています。今年度も朝の40分ほど、身体を動かしてから学校生活に臨みます。

給食スタート!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月10日(火)、今日から給食がスタートしました。栄養士、調理士の皆さんに感謝しながら、バランスよくたくさん食べましょう。1年生は中学校初めての給食です。準備はスムーズにできたでしょうか。

最初の1歩

画像1 画像1 画像2 画像2
4月10日(火)、今日から学校生活が実質スタートしました。3年生は学年集会で3年生としての心構えを学年教員から。1年生は各クラスで学校生活で注意すべき点をレクチャーされていました。4時間目からは、各学年で身体計測でした。

第38回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月9日(月)、天候に恵まれて、第38回入学式が行われました。1年生94名が入学し、新たな学校生活のスタートを切りました。明日から日々勉強です。頑張りましょう。

野球部(春季大会)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日(日)、野球部の春季大会が砧中で行われました。結果はコールド勝ち。幸先良くスタートが切れました。他の運動系部活動もこれから大会が行われます。全力で頑張ってください。

着任式・始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(金)、平成30年度がスタートしました。着任式が行われ、6名の転出教職員の紹介と転入教職員の挨拶(出席は4名)が行われました。続いて始業式が行われ、校長先生から「進級の心構えと目標をもつことの大事さ」について話がありました。いよいよ9日は入学式です。

平成30年度が始まります!

画像1 画像1
明日は始業式。いよいよ平成30年度が始まります。充実した春休みを過ごして、1歩成長した姿を見せてくれるでしょう。新2年、新3年は進級しての初日。立派な態度で新入生を迎えてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
6/25
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(メロン)
6/26
(火)
ごはん
牛乳
素ごもり汁
鮭のみそマヨネーズ焼き
ひじきのごま和え
6/27
(水)
カナペツキビオセンナ
牛乳
ビゴス
セルニック
(ポーランドの料理)
6/28
(木)
夏越ごはん
牛乳
みそ汁
磯辺和え
6/29
(金)
和風スパゲティ
牛乳
わかめサラダ
フルーツ白玉

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書