5年川場9

各部屋に入りました。写真は避難訓練の様子です。非常口の確認をしました。
画像1 画像1

5年川場8

お弁当の様子です。
画像1 画像1

5年川場7

川場村に到着しました。開校式が行われています。
画像1 画像1

5年川場6

赤城高原パーキングエリアを出発しました。
画像1 画像1

5年川場5

赤城高原パーキングエリアでトイレ休憩です。10時40分出発です。
画像1 画像1

5年川場4

三好パーキングを出発しました。
画像1 画像1

5年川場3

トイレ休憩に、三好パーキングに着きました。15分間の休憩です。
画像1 画像1

6/6 今日の献立

フィッシュサンド
牛乳
鶏肉のトマトソース煮
くだもの(河内晩柑)

<主な食材の産地>
キャベツ・・・東京
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・愛知
にんじん」・・・千葉
セロリ・・・長野
トマト・・・愛知
鶏肉・・・宮崎
メルルーサ・・・アルゼンチン
鶏卵・・・青森
河内晩柑・・・愛媛

5年川場2

5年川場移動教室のバスが出発します。バスの運転士様、ガイド様よろしくお願いいたします。
画像1 画像1

5年川場1

5年川場移動教室の出発式です。お見送りしていたたきましたご家族のみなさま、ありがとうございます。充実した移動教室になるように児童とともに尽力します。
画像1 画像1

6/5 スポーツテスト(2・5年)

今日は2年生と5年生がペアになってスポーツテストを行いました。5年生は、2年生に優しく教えたり、応援したりしていて、とても頼もしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/5 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パエリア風ピラフ、牛乳、キャロットポタージュ、アップルゼリーでした。キャロットポタージュにはにんじんがたっぷり使われていて、やさしい甘さが感じられました。

6/5 今日の献立

パエリア風ピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
アップルゼリー

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・愛知
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・長野
豚肉・・・宮崎

6/4 木のお手入れ

画像1 画像1
暑い中、主事さんたちが木のお手入れをしてくださっていました。いつもありがとうございます。

6/4 プール注水

水泳学習に向けて、プールに水をためました。今日はとても暑かったので、授業で校庭に出ていた子どもたちは、水が注がれたプールを見て、「プールに入りたい!」と口ぐちに言っていました。
画像1 画像1

6/4 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、かみかみ佃煮、じゃがいものそぼろ煮、くだものはバレンシアオレンジでした。かみかみ佃煮は、ふりかけとしてごはんと一緒に食べました。じゃこや昆布が入っていて、よく噛むことにもつながりました。

6/4 もうすぐプール

業者によるプール清掃も終わり、主事さん方は周囲の木の剪定をしました。水泳指導を開始する準備が順調に進んでいます。プール開きまでにはプールサイドのベンチや入口の靴箱も補修する予定です。子供たちの楽しみな様子で、校庭や教室からプールを眺めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/4 今日の献立

ごはん
牛乳
かみかみ佃煮
じゃがいものそぼろ煮
くだもの(バレンシアオレンジ)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
たまねぎ・・・愛知
さやいんげん・・・千葉
豚肉・・・神奈川
バレンシアオレンジ・・・愛媛

6/1 体力テスト開始

体力テストの時期になりました。ソフトボール投げや反復横とび、シャトルランなど、いろいろな種目があります。今日は2年生がソフトボール投げに向けて練習をしていました。
画像1 画像1

6/1 アルミ缶回収

PTAの方が朝早くから回収の受け付けをしてくださいました。子どもたちに持たせてくださったご家庭、保護者の皆様、ご協力ありがとうございます。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30